В Дрибинском районе прошел День Черневского сельского Совета

Общество

Без имени-1В нашем районе уже давно вошло в практику проведение Дней сельского Совета. В этот день Совет принимает гостей. А по традиции к приему гостей готовятся задолго и тщательно. В первую очередь наводят порядок там, где есть недоработки, стараются показать изюминку каждого уголка нашей Дрибинщины.
Недавно  гостей принимал Черневский сельский Совет. Территория сельсовета составляет 19836,8 гектара. На них расположены 24 населенных пункта, два агрогородка Пудовня и Черневка. Проживает 2451 человек.
Гости посетили поселок Пудовня, деревню Доманы. Своеобразным гидом во время поездки по сельскому Совету была председатель сельисполкома Е.Н. Горбунова-Жванько. Первым объектом посещения стал Пудовнянский участок УКП «Жилкомхоз». Делегацию по главе с председателем районного исполнительного комитета О.Г. Маслаком и председателем районного Совета депутатов Л.С. Дубиковской встречал мастер участка С.В. Лученок. Сергей Владимирович познакомил гостей со своим хозяйством, рассказал о том, с какими проблемами приходится сталкиваться во время работы. В ходе общения обсудили достаточно острую тему возникновения стихийных свалок вокруг населенных пунктов. Олег Григорьевич призвал и коммунальников, и сельский Совет, и правоохранительные органы более жестко относиться к тем, кто вторгается в природу, нанося ей серьезный урон, кто не соблюдает элементарные санитарные правила.
Рядом с участком коммунхоза расположилась пожарная часть. Сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям продемонстрировали гостям имеющееся у них на вооружении оборудование, технику, рассказали о том, чем живут спасатели сегодня.
Далее путь пролегал в деревню Доманы. По ходу движения автобуса Елена Николаевна рассказывала и наглядно демонстрировала результаты работы по наведению порядка на земле. Только за этот год в деревне Доманы снесено 14 ветхих домов с хозпостройками, вовлечено в сельхозоборот в окрестностях деревни 39,5 гектаров земли. Эта работа проводится в тесном сотрудничестве с СПК «Колхоз «Доманы» по отработанной системе. И в дальнейшем такое плодотворное сотрудничество будет продолжено.
В Доманах гостей уже ждали местные жители. В этот день к ним прибыл агитпоезд «Забота», в составе которого самодеятельные артисты, передвижная библиотека, медики, работники торговли. А сотрудники музея привезли с собой несколько старинных икон из своих запасников. Состоялся теплый диалог между сельчанами и руководством района. Была возможность задать волнующие вопросы, лично пообщаться с представителями районных служб. Жители Доманов высказали огромную благодарность за то, что привели в порядок деревню, за то, что не оставляют их наедине со своими проблемами, не забывают. Когда-то это была большая деревня, центр хозяйства, сегодня она находится в стороне от большой трассы, но это совсем не значит, что она находится в стороне от жизни.
Следующим пунктом посещения стал филиал детской школы искусств, где воспитанники вместе со своими преподавателями подготовили для гостей небольшой концерт, показали свои навыки. В этом Доме Творчества немало талантливых ярких личностей, которые стремятся сделать жизнь краше, интереснее, лучше…
Ждали гостей и в школе. Встречали их директор школы А.Н. Ковалев и младшеклассники, которые вместе с педагогом О.М. Миколуцкой в стихотворной форме подготовили рассказ о родном поселке. Познакомились гости и с новым кабинетом физики, где педагог Мария Александровна Кизеева продемонстрировала возможности новой интерактивной доски, которые облегчают изучение многих физических процессов, упрощают работу педагога, вызывают интерес у учеников.
Здесь же, в школе, были подведены итоги мероприятия. И Олег Григорьевич, и Лидия Савельевна отметили большую проделанную за последнее время работу по благоустройству, наведению порядка на посещаемых объектах, за что и выразили благодарность всем тем, кто выполнял эти работы, особых слов заслужили директор Дрибинского УКП «Жилкомхоз» В.И. Ребковец и председатель СПК «Колхоз «Доманы» В.В. Грибовский. Было отмечено, что эстафету проведения Дня Совета принимает Первомайский сельисполком.
Текст и фото Марии ШПАКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *