Как в Дрибинском районе готовятся к летнему школьному отдыху

Калейдоскоп Общество

1346255711_7a7aae3c023a401168d0d93222fbc6a7_ce820639a438cc0ccea0c7188a423143Близится к завершению учебный год, и уже скоро для ребят распахнут двери оздоровительные лагеря. Как сообщает газета «Могилевские ведомости», в этом году на подготовку к открытию, укрепление материально-технических баз детских оздоровительных лагерей только из областного бюджета выделено 2 миллиарда рублей. Направляются на эти цели и деньги из средств, заработанных на республиканском субботнике. Планируется оздоровить не менее 42 тысяч ребят — на уровне плана прошлого года. Не менее 17 тысяч детей пройдут оздоровление в лагерях с круглосуточным пребыванием и 25 тысяч — с дневным (преимущественно пришкольных). Свыше 2 тысяч подростков смогут побывать в лагерях труда и отдыха, где ребята будут отдыхать и по 3- 4 часа в день трудиться в лесхозах, на сельскохозяйственных и других работах, допустимых для несовершеннолетних. Таким образом, подростки смогут заработать и некоторые деньги.
Как будет проходить оздоровительная кампания нынешнего лета в Дрибинском районе, рассказывает главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Жанна Сергеевна Кистенева:
— Как обычно, у нас предусмотрены различные формы отдыха и занятости для школьников, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных семей.
Так, запланировано оздоровление 520 детей в лагерях с дневным пребыванием на базе 10 учреждений образования. Созданы все условия для проведения досуга: ребята смогут заниматься на игровых и спортивных площадках, посещать библиотеки, компьютерные классы. В первые дни работы лагерей пройдут встречи с представителями ИДН, РОЧС, ГАИ и других служб, которые расскажут о том, как сделать летний отдых безопасным. Запланированы экскурсии, развлекательные мероприятия. Словом, скучать не придется.
Несколько слов о том, где будут работать лагеря труда и отдыха. В Пудовнянской СШ лагерь будут посещать 17 детей, в Дрибинской СШ — 25, в Михеевской СШ — 20 детей, в Рясненской СШ — 18 детей в смену. Будет организована работа по ремонту ученической мебели в школьных мастерских. Также ребята будут работать на пришкольных огородах.
При организации оздоровления проводится постоянная работа по обеспечению 100-процентного охвата детей, нуждающихся в повышенном внимании. Например, с 12 по 20 июня будет организован спортивно-оздоровительный лагерь для детей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В 4 смены, июнь — август, будут работать оздоровительные круглосуточные лагеря на базе Пудовнянского ясли-сада и Бельской средней школы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из многодетных и малообеспеченных семей. В июне и июле в Белой откроют свои двери профильные оздоровительные лагеря для одаренных детей: математический, биологический, трудовой.
На базе Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации будет организован оздоровительный лагерь для детей-инвалидов. В рамках международного гуманитарного сотрудничества будет организовано оздоровление детей за рубежом — в Италии и Ирландии. Поедут за границу 150 ребятишек.
Записал Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *