В Дрибинском районе началась кормозаготовка

Сельское хозяйство

Без имени-1С началом лета забот у сельчан снова прибавилось. В эти погожие дни на «передовую» сельхозпроизводства выходит кормозаготовительная техника. Перед каждым из хозяйств района поставлена непростая, но очень ответственная задача — обеспечить животноводческую отрасль на ближайший зимне-стойловый период качественными кормами в достаточном количестве.

Без имени-2Согласно данным райсельхозпрода, в текущем году сельхозпредприятиям необходимо в целом заготовить 36711 тонн кормовых единиц, что в перерасчете на одну условную голову скота составляет 29,6 центнера кормовых единиц. Площадь первого укоса — 7700 гектаров. По состоянию на первого июня в районе было скошено 157 гектаров и заготовлено 20 тонн сенажа по прогрессивным технологиям, в стрейч-пленку.

Без имени-3Первым приступило к страде ОАО «ДрибинРАПТС». По словам директора Дмитрия Николаевича Бурова, в 2015 году предприятию предстоит заготовить 1451 тонну сена, 30154 тонны сенажа, 16070 тонн силоса. Технической силы в хозяйстве достаточно, чтобы оперативно, придерживаясь оптимальных агротехнических сроков, справиться с задачами на ближайший период. Среди кормозаготовительной техники, которая сейчас работает на полях хозяйства, особенно выделяется современный и пока единственный в районе пресс-подборщик-обмотчик рулонов «Торнадо». Планируется, что работы для него в нынешнем сезоне прибавится.

Ирина ТЕТЕРИНА

На фото: за рулем современного «Торнадо» механизатор ОАО «ДрибинРАПТС» Сергей Туборцев; ветеринарнаяветеринарная служба отслеживает качество заготавливаемых кормов



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *