Среди победителей областного соревнования за достижение лучших показателей в развитии АПК есть представители Дрибинского района

Сельское хозяйство

x_626235Подведены итоги областного соревнования за достижение лучших показателей в развитии агропромышленного комплекса в 2014 году. Приятно сообщить, что наша Дрибинщина в прошедшем году достигла значимых результатов в работе отрасли . И этот труд оценен на самом высоком уровне. Так, согласно решению Могилевского областного исполнительного комитета от 18 мая 2015 года №22-3 в номинациях «Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства» и «Производство и продажа государству молока» Дрибинский район среди других районов области занял почетные вторые места. В первой из данных номинаций дрибинские аграрии уступили лишь аграриям из Могилевского района. Третье место здесь было решено не присуждать. По показателям же работы молочной отрасли Дрибинский район опередил соседний Горецкий, занявший третье место в номинации, первое — за кировскими аграриями.
Отмечены достижения и отдельных сельхозпредприятий, специалистов, тружеников. В числе лидеров области СПК «Черневский», получивший второе место в номинации «Производство льна-долгунца», а также КФХ «Константин» Василия Евгеньевича Разумова, которое признано победителем среди крестьянских (фермерских) хозяйств области, специализирующихся на производстве продукции растениеводства. Победителями областного соревнования стали также 26 операторов машинного доения, достигшие наивысших надоев молока от коровы при жирности не ниже базисной. В их числе работница КФХ «Прогресс» Владимира Петровича Цмугунова Елена Ивановна Жарикова. А в пятерку лучших техников-осеменаторов области попала специалист СПК «Мир» Светлана Юрьевна Ежгурова. Все победители награждены Дипломами областного исполнительного комитета и денежными премиями.
Мы поздравляем наших земляков с высокими достижениями в работе и желаем новых успехов!
Соб. корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *