В Беларусь придет жара. Будьте осторожны в выходные

Официально

00305847Жаркая погода вернется в Беларусь во второй половине недели, сообщил БелаПАН начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

В начале недели ожидается умеренно теплая, свежая погода, которую будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в свежем балтийском воздухе, отметил синоптик.

Во вторник преимущественно без осадков, лишь по югу страны скажется влияние малоактивного фронтального раздела, в отдельных районах ожидаются небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха ночью плюс 5—11°С, в южных районах плюс 12—15°С; днем плюс 18—23°С, в Брестской и Гомельской областях до плюс 25°С.

В среду преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью от плюс 5°С по северу до плюс 13°С по югу республики, днем плюс 16—22°С, по югу плюс 23—24 °С.

«Начиная с четверга, погода опять начнет перестраиваться, северные ветра поменяются на южные. Начиная с юго-запада страны, будут поступать более теплые воздушные массы. Столбики термометров вновь начнут расти», — отметил Рябов.

В четверг без осадков. Температура воздуха ночью плюс 3—10°С, днем от плюс 19°С по северо-востоку до плюс 27°С по юго-западу страны.

В пятницу в отдельных районах, в основном по юго-западу страны, кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью плюс 5—12°С, по юго-западу до плюс 14°С; днем плюс 23—29°С.

В выходные дни в большинстве районов установится жаркая погода. В субботу местами, преимущественно по северо-западу страны, кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью плюс 10—17°С, днем плюс 25—32°С.

В воскресенье через Беларусь пройдет малоактивный атмосферный фронт, местами ожидаются кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью плюс 13—20°С, днем плюс 25—32°С, по северо-западу плюс 21—24°С.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *