Лукашенко предостерегает местные власти от популизма во время избирательной кампании

Общество

s001054_00000710114Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерегает местные власти от популизма во время проведения избирательной кампании. Об этом глава государства заявил сегодня, давая согласие на назначение руководителей местных исполнительных органов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Обращаясь к новому руководству местных исполнительных комитетов, Александр Лукашенко призвал их как можно быстрее входить в курс дела. «Разберитесь с кадрами: с кем вы будете работать, с кем не будете», — сказал Президент. При этом он потребовал быть очень аккуратными и внимательными с людьми. «Не должно быть ни чванства, ни головотяпства», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко предостерег от популизма в период проведения избирательной кампании, в том числе в части заработных плат. «Давайте переживем спокойно эти выборы, посмотрим, на что мы способны», — заметил Президент. Глава государства подчеркнул, что власти надо придать больше веса. Недопустима ситуация, когда руководитель ставит задачу, а потом сам же ее за ответственное лицо выполняет. «Власть должна заниматься своими вопросами. Но исполнительность должна быть жесточайшая. Сказал, принял решение в исполкоме — это должно быть немедленно выполнено», — считает Президент. Благодаря такому подходу удастся эффективно оптимизировать государственный аппарат, соответственно вырастут заработные платы и доходы государственных служащих, отметил Александр Лукашенко.

Назначая помощников Президента — главных инспекторов по Гомельской и Гродненской областям, глава государства отметил, что им предстоит в увязке с местными органами власти обеспечивать организацию избирательной кампании. «Организовывать выборы, работать на конечный результат вы должны теснейшим образом с губернатором. Это ваша первейшая задача», — сказал Александр Лукашенко.

Параллельно помощникам Президента предстоит отслеживать, насколько предвыборный процесс соответствует законодательству и установкам, данным на совещании по актуальным внутриполитическим вопросам. «Вы должны жестко это контролировать, — подчеркнул глава государства. — Надо аккуратно, спокойно провести эти выборы». В непосредственной ответственности помощников Президента остается работа с кадрами в регионах. Александр Лукашенко потребовал наладить контакты со всей вертикалью местной власти.

Глава государства напомнил, что в Гродненской и Гомельской областях буквально через 2-3 недели начнется уборочная кампания. «Вот это самое главное. Надо хорошо убрать, заготовить, обеспечить дисциплину, чтобы люди работали и получали зарплату — вот вся наша предвыборная кампания. А если здесь не будет результата, а мы будем ходить к людям и пытаться что-то сказать, получится мычание и не больше», — отметил Президент



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *