Могилевская область стала лауреатом в номинации «Лучшая область для бизнеса Беларуси».

Калейдоскоп Общество Официально Сельское хозяйство

wpid-vot-nekotorye-mysli-o-biznese_i_1Победителей и лауреатов республиканского конкурса «Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси — 2015» назвали в Минске.

Одним из критериев определения бизнес-потенциала стала оценка количества индивидуальных предпринимателей и малых предприятий в расчете на 1 тыс. жителей населенного пункта, области. Жюри также измерило долю работников малых предприятий от общего числа занятых в экономике города, района или области. Кроме того, судьи приняли к сведению удельный вес объемов промышленного производства малых предприятий, объем налогов, собираемых от индивидуальных предпринимателей и малых предприятий.

Могилевская область стала лауреатом в номинации «Лучшая область для бизнеса Беларуси».

“Такая оценка нам льстит, — прокомментировал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. – Мы сегодня прилагаем много сил для того, чтобы частным структурам, которые приходят работать в регион, было комфортно”. Губернатор отметил, что в регионе выстроены четкая система мер поддержки инвесторов и представителей мелкого и крупного бизнеса. Периодически в облисполкоме проводятся встречи с ними, благодаря чему оперативно снимаются вопросы, создающие дискомфорт для работы и развития. “Cтараемся быстро на уровне комитета по сельскому хозяйству, комитета экономики решать проблемы, которые действительно мешают развитию частной предпринимательской инициативы, — подчеркнул Владимир Доманевский. — Поэтому то, что вчера произошло, объективно. Мы благодарны за то, что так высоко оценена работа кадров Могилевской области”.

Конкурс «Лучший город (район) и область для бизнеса» проводится в Беларуси с 2008 года. Он организован по инициативе Союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» и общественного объединения «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» при поддержке Министерства экономики Беларуси.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *