Запрет на посещение лесов продолжает действовать

Официально

72901_BnHoverЗапрет на посещение лесов продолжает действовать на территории Приднепровского края в связи с пожароопасной обстановкой, сообщили в Могилевском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

«Подобные меры приняты в связи с высокой пожароопасностью, — объяснили собеседники. — Как только погода восстановится — пойдут дожди и спадет аномально высокая температура — запреты будут сняты. Для получения информации о посещении леса в конкретном районе, необходимо обратится в соответствующий лесхоз или районный исполнительный комитет».

По словам специалистов, в период введения запрета гражданам запрещено находиться в лесу не только для сбора грибов и ягод, но и просто прогуливаться. На нарушителя может быть наложен штраф в размере до 25 базовых величин (Br 4,5 млн.), а если во время нахождения человека в лесу возник пожар, то штраф может достигнуть 50 базовых величин (Br9 млн.).

К слову, по информации Могилевского областного управления МЧС за прошедшие выходные спасатели региона выезжали на тушение одного лесного пожара, а также возгорания на торфяниках.

«Могилевские ведомости»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *