В Дрибинском районе школы готовы к новому учебному году

Официально

957685710 21 августа под председательством Олега Григорьевича Маслака, председателя Дрибинского райисполкома, состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета. На рассмотрение было вынесено 14 вопросов. В работе заседания принял участие Александр Сергеевич Маймусов, начальник главного управления юстиции Могилевского облисполкома.
По первому вопросу, о проводимой работе субъектами профилактики и руководителями предприятий и организаций по предупреждению краж личного имущества на территории Дрибинского района, выступил временно исполняющий обязанности по должности начальника ОВД районного исполнительного комитета С.Н.Малига.
В своей информации Сергей Николаевич, анализируя совершенные кражи, отмечает, что в целях предупреждения и пресечения различного рода правонарушений и преступлений, в том числе хищений государственного имущества, проводятся проверки несения службы сторожевой охраной на объектах с хранением товарно-материальных ценностей, ежедневно в ночное время на территории района работает передвижная мобильная группа из числа сотрудников РОВД и других заинтересованных ведомств.
По всем выявленным недостаткам направляются представления в соответствующие организации. Всего за семь месяцев 2015 года направлено 106 представлений.
Что касается краж личного имущества, то предметами преступных посягательств в большинстве своем являются бытовая техника, постельные принадлежности, посуда, лом черных и цветных металлов, продовольственные товары. Подавляющее большинство краж из жилищ совершено из нежилых и дачных домовладений граждан, чему способствует попустительское отношение владельцев, которые оставляют в своих домовладениях ценное имущество на длительный срок без присмотра.
Так, с целью профилактики краж личного имущества участковыми инспекторами милиции и оперуполномоченными уголовного розыска на обслуживаемых участках проводятся профилактические беседы с жителями на предмет обеспечения сохранности принадлежащего им имущества. Особое внимание при этом уделяется владельцам дачных и нежилых домовладений, им разъясняется необходимость исключения фактов хранения в дачных домах ценного имущества без присмотра. Налажено взаимодействие со старостами деревень, а также иными жителями населенных пунктов с целью своевременного получения информации о появляющихся в населенных пунктах незнакомых лицах, бездомных, лиц цыганской национальности, а также осуществляющих сбор лома металлов, с целью предотвращения совершения ими преступлений.
Дрибинским районным исполнительным комитетом отмечено, РОВД ведется целенаправленная работа, которая позволила снизить количество зарегистрированных краж государственного имущества на 80 процентов, в том числе не допущено краж в сфере агропромышленного комплекса. Удалось увеличить раскрываемость краж всех форм собственности на 17,2 процента, которая составила 82,8 процента.
Руководителям предприятий и организаций района поручено обеспечить постоянный контроль за работой сторожевой охраны в ночное время со стороны специалистов.
Председателям сельских исполнительных комитетов совместно с отделом внутренних дел райисполкома провести разъяснительную работу со старостами, жителями деревень по вопросам предупреждения краж личного имущества, при этом особое внимание уделить лицам пожилого возраста, владельцам дачных и нежилых домовладений.
Заслушав и обсудив информацию Г.Н.Босякова, главного государственного санитарного врача Дрибинского района, о готовности учреждений образования к новому 2015-2016 учебному году и о выполнении мероприятий решения райисполкома от 15 июня 2015 года. № 12-7 «О соблюдении санитарных норм и правил при организации питания детей в учреждениях дошкольного образования», Дрибинский районный исполнительный комитет отметил, что учреждениями образования проведены определенные работы по приведению зданий в надлежащее санитарно-техническое и эстетическое состояние, обеспечению их безопасной эксплуатации, повышению уровня эпидемиологического благополучия. Так, во всех детских учреждениях проведены текущие косметические ремонты, проведены выборочные ремонты кровли в ГУО «Коровчинская СШ», ГУО «Дрибинская СШ», обновлена окраска игрового оборудования. Все учреждения по санитарному состоянию готовы к новому учебному году.
Из 19 заявленных на приемку учреждений образования, паспорта готовности подписаны по 17.
Дрибинским районным исполнительным комитетом отмечен положительный сдвиг в выполнении мероприятий решения Дрибинского райисполкома от 5 июня 2015 года № 12-7 «О соблюдении санитарных норм и правил при организации питания детей в учреждениях дошкольного образования». Предложения данного решения в основном выполнены.
Так, на пищеблоках учреждений проведен ремонт и замена неисправного торгово-технологического и холодильного оборудования в ГУО «Темнолесский учебно-педагогический комплекс ясли-сад-базовая школа».
Информацию о работе землеустроительной службы Дрибинского райисполкома за 7 месяцев 2015 года осветил А.М. Плетнев, главный специалист землеустроительной службы районного исполнительного комитета. Он отметил, что за истекший период службой рассмотрено 210 заявлений юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам изъятия и предоставления земельных участков. Специалистами землеустроительной службы райисполкома подготовлено и внесено на рассмотрение исполнительных комитетов 213 проектов решений, из них 57 проектов решений на рассмотрение райисполкома и 156 проектов решений на рассмотрение сельисполкомов. Подготовлены и согласованы с председателем райисполкома 8 мест размещения земельных участков для строительства новых объектов.
В результате работы по инвентаризации земель сельских населенных пунктов района выявлено 614 гектаров пустующих и неиспользуемых земель.
В ходе осуществления государственного контроля за охраной и использованием земель за семь месяцев 2015 года землеустроительной службой райисполкома проведено 220 проверок соблюдения земельного законодательства. Проверено 140 земельных участков физических и 80 земельных участков юридических лиц. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 32 землепользователя. Составлено и направлено для рассмотрения в суд 5 протоколов, вынесено 27 постановлений о наложении административного взыскания.
Вместе с тем, Дрибинский районный исполнительный комитет отметил, что следует больше внимания уделять наведению порядка на земле всеми землепользователями, своевременно вносить предложения по перераспределению земельных участков с целью их рационального использования.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *