Областная комиссия приняла решения об установлении подписей граждан в поддержку кандидатов в Президенты Республики Беларусь

Общество Официально

komissiya-1

Областная комиссия приняла решения об установлении количества подписей граждан Могилевской области в поддержку кандидатов в Президенты Республики Беларусь. Заседание по данному вопросу состоялось сегодня.

 В период с 23 июля по 21 августа в Могилевской области сбор подписей в поддержку кандидатов в Президенты Республики Беларусь осуществляли 5 инициативных групп. После сдачи подписных листов в районные комиссии, ими была начата работа по проверке достоверности подписей избирателей и соответствующих им данных.

После проведенной районными комиссиями процедуры областная комиссия приняла решения об установлении количества избирателей по Могилевской области, поставивших подписи в поддержку предложений о выдвижении кандидатов в Президенты Республики Беларусь. Так, количество достоверных подписей в поддержку Сергея Гайдукевича составило 14 565, Татьяны Короткевич -11 275, Александра Лукашенко — 282 036. Число достоверных подписей за потенциального кандидата Николая Улаховича составило 18 030. Инициативная группа Виктора Терещенко допустила ряд нарушений, поэтому количество достоверный подписей составило лишь 52.

Как рассказал председатель областной комиссии по выборам Президента Республики БеларусьВалерий Берестов, этап проверки подписных листов районными избирательными комиссиями прошел довольно оперативно и качественно. «Из всех 5 инициативных групп, собирающих подписи в поддержку кандидатов в Президенты Республики Беларусь, процент недостоверных подписей не превышал 15% за исключением инициативной группы Виктора Терещенко, где число недостоверных подписей составило более 27%», отметил он.

Валерий Берестов подчеркнул, что члены комиссий очень тщательно подошли к проверке достоверности подписей. В отдельных случаях пришлось обращаться в правоохранительные органы и к экспертам для того, чтобы оценить качество подписей избирателей и соответствующих им данных и объективно принять решение на комиссии.

mogilev-region.gov.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *