В Дрибине молодежь приняла участие в открытых дебатах «ВЫБИРАЙ.BY!»

Калейдоскоп

Без имени-1Молодежь является важнейшим ресурсом развития страны, и процветание нашей республики во многом зависит от выбора, сделанного сегодня. Широкомасштабное и повсеместное проведение нового молодежного проекта – открытых дебатов «ВЫБИРАЙ.BY!» поможет сконцентрировать внимание современной молодежи на важнейших вопросах жизни страны, направить на позитивное и конструктивное мышление, воспитать желание и стремление сделать правильный выбор, основанный на сохранении традиций и уверенном движении в будущее.

25 сентября в поддержку проекта молодежь нашего района устроила дискуссию на несколько заданных тем, которые озвучил Артем Александрович, и.о. первого секретаря РК ОО «БРСМ», выступавший в роли ведущего дебатов.

Роль «рефери» в дебатах выполнили независимые эксперты: В.М. Кривицкий, председатель районной организации ОО «Белая Русь», В.А. Гуща, председатель районного Совета ветеранов, Т.А. Кочина, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Дрибинского райисполкома.

Основными из обсуждаемых вопросов являлись «Наш год – наш выбор» и «95-летие комсомольского движения в Беларуси». Участники довольно активно дискутировали на предложенные темы. Практически каждый высказал свое мнение, обсуждая вопросы: «Кого же сегодня можно назвать гражданином?» и «Всякого ли гражданина можно назвать патриотом?». Практически все сошлись в одном: два этих понятия плотно связаны между собой, поскольку, как бы пафосно это не звучало, каждый гражданин своей страны должен уважать и любить её, что, в общем- то, и является патриотизмом.

В сентябре отмечалось 95-летие I–го Всебелорусского съезда комсомола, само собой, нельзя было не затронуть данную тему, ведь БРСМ является приемником ЛКСМБ. Здесь, как ни странно, мнения и экспертов, людей воспитанных комсомолом, и последователей этого движения, совпали: Белорусскому республиканскому союзу молодежи не хватает целостной идеи, которая влекла бы современную молодежь.

Все участники показали умение грамотно отстаивать свою точку зрения, умело пользоваться аргументами. Поэтому дебаты состоялись, и, как отметили уважаемые эксперты: «Современная молодежь держит правильный курс!».

Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *