В Дрибине проходит досрочное голосование на президентских выборах

Официально

Без имени-1Нынешняя неделя самая ответственная в ходе избирательной кампании, поскольку избиратели начали приходить на участки для голосования. С 6 октября началось досрочное голосование. Объяснять причину своего досрочного голосования не требуется, а исполнить свой гражданский долг можно с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00 ежедневно, по10 октября включительно. В день выборов Президента Республики Беларусь — 11 октября — с 8.00 по 20.00 без перерыва.

В первый день досрочного голосования журналист районной газеты побывал на двух избирательных участках в районном центре. На участке №2, расположенном в общежитии «Жилкомхоза», на 10.25 утра уже проголосовали 7 человек. В числе первых избирателей — молодая мама Светлана Трусова. В молодой семье Светланы и Алексея Трусовых растет сын Паша, с которым мама и пришла на участок для голосования.

Многодетная семья Владимира и Натальи Маминых (на фото) приехали на свой участок для голосования №1 ( Дом культуры) вместе со средней дочерью — Женечке очень хотелось помочь маме опустить важный лист в яркую урну с гербом нашей страны.

Как сообщили редакции председатели участковых комиссий указанных участков для голосования по выборам Президента Республики Беларусь, на 6 октября на участке № 1 в списках насчитывается 1085 избирателей, из которых 67 человек будут голосовать на дому, впервые голосующих нет. Первый избиратель на досрочном голосовании пришел на участок в пять минут одиннадцатого, а всего за первый час работы участка правом досрочного голосования воспользовались 17 человек.  Об активности досрочного голосования на этом участке говорит тот факт, что на 10.25 здесь проголосовали 8 человек.

Все, с кем пришлось в этот день встретиться на избирательных участках, с чувством большой ответственности отнеслись к своему гражданскому долгу.

Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *