Понедельник, 1.03.2021

Футболисты БАТЭ проиграли «Барселоне» в Лиге чемпионов

Спорт

403d9e4ee419acaa90ae760d82dee4f2_MФутболисты борисовского БАТЭ не смогли порадовать своих болельщиков и проиграли «Барселоне» в матче группового этапа Лиги чемпионов со счетом 0:2.

После победы над «Ромой» в предыдущем домашнем поединке болельщики БАТЭ ожидали увидеть то же самое и в поединке с действующим победителем чемпионской Лиги, но «продолжения банкета», к сожалению, не случилось. Игра, прошедшая при аншлаге на трибунах «Борисов-Арены», началась атаками гостей, на острие которых в отсутствие травмированного Месси были Неймар и Суарес. Барселонцы создали немало опаснейших моментов у ворот Черника, но голкипер борисовчан в первом тайме был непробиваем.

Однако после перерыва и он не смог сдержать атакующий порыв «сине-гранатовых». Уже через 3 минуты после возобновления игры Неймар с левого фланга атаки сделал отличную передачу в центр, и Иван Ракитич с 20 метров послал мяч в верхний угол ворот. Эта же атакующая связка сработала и через 15 минут — Ракитич оформил голевой дубль после выверенного паса Неймара. В дальнейшем борисовчане старались отыграться, но гости действовали очень компактно, начиная прессинговать хозяев сразу после потери мяча даже вблизи их ворот. В итоге каталонская дружина не позволила подопечным Александра Ермаковича организовать ни одной опасной атаки на ворота Тер Штегена.

В другом поединке группы Е футболисты немецкого «Байера» в Леверкузене принимали итальянскую «Рому» и завершили встречу вничью — 4:4.

Положение команд после первого круга: «Барселона» — 7 очков (разница мячей — 5-2), «Байер» — 4 (9-7), БАТЭ — 3 (4-8). «Рома» — 2 (7-8).

На старте второго круга 4 ноября борисовчане сыграют в Барселоне, а леверкузенцы — в Риме.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *