Среда, 28.10.2020

МВД хочет вернуть ограничение времени продажи алкоголя

Общество

 Представители Министерства внутренних дел продолжают отстаивать позицию о необходимости ограничить время продажи алкогольных напитков.
 «Совет Министров до 1 января 2016 года должен выработать механизм единого подхода органов госуправления по организации работы, направленной на поэтапное сокращение потребления алкогольной продукции», – сообщил заместитель начальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Сергей КРАСУЦКИЙ. Об этом пишет БЕЛТА.Замначальника пояснил, что Министерство предлагает ужесточить требования к качеству алкогольной продукции, увеличить стоимость акциз, регламентировать время реализации спиртных напитков в торговых точках. Также предлагается организовать в магазинах специализированные отделы с алкоголем и ужесточить ответственность за незаконный оборот спиртных напитков.

Напомним, в августе текущего года во всех регионах страны были сняты временные ограничения по продаже алкоголя в магазинах с 9.00 до 22.00. Запрет действовал 2,5 месяца.

По статистике Министерства здравоохранения каждый белорус в возрасте от 15 лет выпивает 10,47 л абсолютного алкоголя в год. В то же время по сведениям МВД, каждое четвертое преступление совершают люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *