Белорусская АЭС строится с учетом постфукусимских требований — эксперт

Общество Официально

000168_38037_721801Белорусская АЭС строится с учетом постфукусимских требований. Об этом заявил сегодня журналистам старший вице-президент по проектированию объединенной компании АО «НИАЭП»- АО АСЭ — АО «Атомэнергопроект» Юрий Иванов, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская АЭС строится по проекту АЭС-2006 нового поколения «три плюс», который соответствует мировым стандартам в области ядерной безопасности. Так, в проекте сочетаются активные и пассивные системы безопасности. «Если одни из элементов защиты вдруг будут находиться на плановом ремонте или проверке, его обязательно заменяет другая система безопасности», — пояснил Юрий Иванов.

«Проект Белорусской АЭС учитывает и позволяет не допустить всех последствий «Фукусимы». Никаких последствий, которые были после «Фукусимы», на станциях «три плюс быть не может», — подчеркнул Юрий Иванов.

Белорусская АЭС — проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй — в 2020 году.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *