В Дрибине после ремонта открылось здание начальной школы

Калейдоскоп Общество

Без имени-1В понедельник в г.п Дрибин открылся  после капитального ремонта корпус детской начальной школы. По этому поводу состоялась торжественная линейка с участием учеников, родителей и педагогов. Гостями маленького праздника (было и выступление учащихся детской школы искусств, и улетающие в небо разноцветные надувные шары) стали начальник управления образования Могилевского облисполкома Владимир Владимирович Рыжков, заместитель председателя Дрибинского райисполкома Дмитрий Леонидович Пимошенко, начальник отдела образования, спорта и туризма Дрибинского райисполкома Марина Николаевна Панченко, представитель подрядной строительной организации  — ЧУП «Прометей» (г. Горки) — главный инженер Василий Михайлович Семашко и др.

Без имени-1Здание, в котором находится начальная школа, давно требовало внимания строителей. Ему 60 лет (1955 год постройки), и за это время здесь ни разу не проводили серьезный ремонт. Лишь по необходимости выполнялись текущие работы. Вид трещин на стенах и потолке вызывал обеспокоенность родителей и педагогов. О проблеме знали как в районном исполнительном комитете, так и в областном. И в этом году было принято решение о проведении капитального ремонта. Строители в сжатые сроки заменили кровлю, вместо  деревянных оконных рам поставили стеклопакеты, потрудились над внутренней отделкой. К работам приступили незадолго до 1 сентября, но учебный процесс в младших классах не прерывался. Пока на объекте находились рабочие, уроки для ребят проводили в здании, где обучаются старшеклассники.

Без имени-1Словом, открытие обновленного здания начальной школы — знаменательное событие для жителей района, ведь здесь обучается 175 ребят из райцентра и окрестных деревень. Вот что сказал по этому поводу начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков:

Без имени-1— Дорогие ребята, уважаемые педагоги и родители! В этом году в Могилевской области реконструированы здания двух учреждений образования — средняя школа в Славгороде и детская начальная  в Дрибине. Несомненно, это замечательные перемены. После ремонта созданы все условия для того, чтобы ребятам было комфортно учиться. В добрый путь!

От имени районного исполнительного комитета присутствующих поздравил заместитель председателя райисполкома Дмитрий Пимошенко:

Без имени-1— Сегодня мы стали свидетелями знаменательного события — открытия здания школы, в которой дети будут делать первые шаги в увлекательный мир знаний. После обновления открыт класс электронных средств обучения, физкультурно-оздоровительный кабинет. Райисполком изыскал возможность обеспечить классы новой мебелью и учебным оборудованием. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить областной исполнительный комитет, подрядчика — ЧУП «Прометей», руководителем которого является Анатолий Иванович Федорович, за помощь в строительстве. А также организации нашего района, которые принимали участие в благоустройстве пришкольной территории: ДРСУ-217, УКП «Жилкомхоз» и др.

Без имени-1На линейке также выступила директор Дрибинской средней школы Елена Викторовна Семенова, которая поблагодарила строителей, руководство облисполкома и района, руководство предприятий, работников школы и родителей — всех, кто внес вклад в организацию работ и непосредственно ремонт здания, благоустройство территории.

Без имени-1На праздник принято дарить подарки. Работники организаций и учреждений Дрибинского района (узел электрической связи, РОВД, редакция газеты «Савецкая веска», РОЧС, ООО «Поликон групп», райгаз и др.) к открытию обновленного корпуса начальной школы подарили учреждению образования спортивный инвентарь для физкультурной комнаты и другие столь необходимые предметы.

Без имени-1Право перерезать красную ленточку и тем самым засвидетельствовать открытие, было предоставлено Владимиру Рыжкову, Дмитрию Пимошенко и Василию Семашко. После этого для желающих организовали небольшую экскурсию по школе, которую провели  ученики 4-го класса, во время которой можно было увидеть учебные кабинеты, физкультурный кабинет и обеденный зал, ознакомиться с выставкой художественных работ. Владимир Рыжков оставил пожелание в Книге почетных гостей.

Без имени-1Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *