В Дрибине провели акцию в память жертв дорожно-транспортных происшествий

ГАИ информирует Общество

Без имени-113 ноября 2015 года в преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий Госавтоинспекцией Дрибинского района во взаимодействии с Дрибинской районной организацией общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», возглавляемой Артёмом Александровичем, с привлечением учащихся Дрибинской средней школы, в г.п. Дрибин была проведена профилактическая акция «Зажги свечу!».
Цель проводимой акции заключалась в том, чтобы привлечь внимание общественности к ужасающим масштабам смертности и травматизма людей на дорогах, напомнить участникам дорожного движения о трагических происшествиях, произошедших на дорогах Дрибинского района, и почтить память погибших, а также выразить соболезнования семьям, понесшим тяжелую утрату.

Без имени-1В рамках мероприятия учащиеся Дрибинской средней школы совместно с сотрудниками ГАИ раздавали участникам дорожного движения (водителям, пешеходам) памятки и листовки по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Позже учащиеся зажгли 23 свечи и запустили в небо 23 воздушных шара, что соответствовало числу погибших на дорогах Дрибинского района с 2004 года.

15 ноября настоятель Спасо-Преображенского храма отец Сергий отслужил поминальную литургию по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Сотрудники ГАИ провели профилактические выступления в учреждениях образования и организациях района, а также безвозмездно передали в многодетные семьи нашего района 55 световозвращающих элементов.
Каждому участнику движения необходимо в корне изменить свое личное отношение к безопасности на дорогах. Понять и запомнить, что за каждой сломанной жизнью стоят искалеченные судьбы родных и близких. Помнить о дорожных трагедиях нужно не для того, чтобы потерпевшие не забыли о том, что с ними случилось. Что было с ними, они и так помнят очень хорошо. Помнить об этом нужно для того, чтобы каждый пострадавший и их родные, знали, что окружающие люди их ценят, что их утрата — это общая утрата и что окружающие разделяют с ними их страдание, хотя бы всего лишь посредством признания их трагедии.

Без имени-1Давайте же сделаем все от нас зависящее, чтобы трагедий на дорогах было как можно меньше. Не будем оставаться равнодушными при виде нарушений Правил дорожного движения. Давайте научимся ценить самое главное, что имеем — свою жизнь! Каждый день, каждую минуту помнить о своей ответственности за свое будущее и будущее окружающих людей.
Юрий Гутер, начальник ОГАИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *