Местная инициатива Дрибинского района получит поддержку Евросоюза

Калейдоскоп Общество

Без имени-1В Беларуси подведены итоги 1-го Конкурса местных инициатив в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», реализуемого Программой развития ООН (ПРООН) при финансовой поддержке Евросоюза.

В конкурсе участвовали 722 заявки, из них только 87 были признаны победителями и получат финансирование для воплощения в жизнь. Это инициативы по таким направлениям, как создание дополнительных источников дохода населения и новых рабочих мест, развитие природоохранной деятельности, содействие развитию агроэкотуризма и другие проекты.

По информации организаторов, минимальный бюджет местной инициативы — от 12500 до 25000 евро, при этом не менее 10 процентов составляет вклад заявителя. Основной критерий отбора заявок — актуальность и востребованность инициативы, а также ее поддержка на местном уровне.

В числе победителей конкурса 17 инициатив из Могилевской области. Среди них — региональный фестиваль народного творчества, народных промыслов и ремесел «Дрыбiнскiя таржкi» как один из ресурсов устойчивого развития региона.

По данным mogilevnews.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *