Преподаватель фортепиано Дрибинской детской школы искусств Алина Ребковец: «Поступив в музыкальный колледж, сделала правильный выбор»

Общество

Без имени-1Мир музыки — это особый мир. Он наполнен волшебными звуками плавного вальса, задорной польки, грациозного менуэта… И особое место в этом мире занимает фортепиано — самый чарующий и необыкновенный музыкальный инструмент, инструмент-оркестр. Невозможно описать всё великолепие, красоту и разнообразие его звуковой палитры. Ее можно только услышать…

Пианино, рояль. Поистине культовые инструменты, которые ассоциируются с такими именами, как Моцарт, Лист, Бах, Рахманинов. Конечно, все хотят играть шикарные произведения. Но нельзя сесть за инструмент и сразу же исполнить «Лунную сонату» Бетховена или «Полёт шмеля» Римского-Корсакова. Для того, чтобы играть на фортепиано, необходимо учиться на протяжении долгого времени, лучше — с юных лет. И главное при этом — создать нужную атмосферу, прислушиваться к желаниям ребенка и поддерживать его в процессе обучения.

Насте Андреевой из агрогородка  Пудовня девять лет, и она уже третий год занимается по классу фортепиано — в поселке работает филиал Дрибинской детской школы искусств. Индивидуальные занятия несколько раз в неделю проводит преподаватель Алина Ребковец. «Учительница добрая, хорошая, — непосредственно рассказывает о своем педагоге Настя. — Мне нравится ходить на занятия».

Алина Ребковец — молодой специалист. В 2013 году закончила музыкальный колледж и заочно продолжает обучение в Белорусской государственной академии музыки. «Как и многие студенты, поступив в колледж, я не в полной мере представляла, что собой представляет профессия преподавателя, — поделилась собеседница. — Но теперь понимаю, что сделала правильный выбор. Мне нравится работать с детьми. Приятно видеть, как сложное становится для них легким и доступным».

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *