В Беларуси проиндексируют «минималку» на 5,1%

Общество Официально

Без имени-1В Беларуси будет на 5,1% проиндексирована минимальная зарплата за ноябрь и за октябрь.

Размеры индексации не изменится, так как ноябрьский уровень инфляции не превысил 5%-го порога к июлю 2015 года, когда происходила предшествующая индексация, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Также проиндексируют зарплаты бюджетников, стипендии и пособие по безработице. Так, зарплаты работников бюджетной сферы, а также стипендии (студентам, клиническим ординаторам и работникам, которых направили на повышение квалификации, переподготовку или стажировку в другой населенный пункт), в ноябре проиндексируют на 5,5%.

Пособия по безработице, а также стипендии на время переподготовки либо повышения квалификации для граждан, направленных центрами занятости, зависящие от базовых величин, как и в минувшем месяце, проиндексируют на 5,1%, пишет БЕЛТА.

Зарплаты госслужащих, а также лиц, приравненных к ним, проиндексируют на 12,9%. На этот же коэффициент будет увеличено денежное довольствие военных: солдат и офицеров, срочников, воспитанников воинских училищ и частей, курсантов военных вузов.

Напомним, в ноябре 2015 года размер минимальной заработанной платы составил 2 180 126 рублей. Работодатели не имеют права выплачивать зарплату ниже этой суммы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *