АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ПЕРЕНАЗНАЧЕНИИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА И ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОВ

Калейдоскоп Общество Официально

000019_256250_bigПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял решение о переназначении премьер-министра и вице-премьеров. Об этом он заявил 16 декабря на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития, сообщает пресс-служба главы государства.

На мероприятии речь шла о составе будущего правительства и некоторых актуальных вопросах в экономике, в том числе в контексте состоявшихся переговоров в Москве. «Что касается состава правительства, я принял решение о назначении присутствующих здесь членов правительства на соответствующие должности — премьер-министра и вице-премьеров. И хотел бы услышать вашу точку зрения, вашу оценку работающих ныне министров, прежде чем окончательно сформировать правительство», — подчеркнул Президент.

Он также напомнил, что правительство было сформировано еще до президентских выборов: «Так второй раз в нашей истории мы поступаем, чтобы люди видели, кто будет работать в правительстве, если этого президента избирают».

Глава государства Александр Лукашенко подписал 16 декабря указ №488 о назначении премьер-министра. В соответствии с пунктом 6 статьи 84 Конституции на эту должность назначен Андрей Кобяков с последующим согласованием его назначения с Палатой представителей Национального собрания. Также Президент принял решение о переназначении заместителей премьер-министра: первым заместителем Василия Матюшевского, заместителями Владимира Семашко, Анатолия Калинина, Наталью Кочанову, Михаила Русого.

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *