Кобяков: инфляция в 2017 году планируется на уровне 9%

Официально

000021_931983_bigИнфляция в 2017 году планируется на уровне 9%. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в Палате представителей Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

«В прогнозе мы предполагаем, что в 2016 году инфляция будет 12% (декабрь к декабрю). Но мы рассчитываем, что уже в 2017 году будет на уровне 9%. И это не потому, что 2017 год, и я вам обещаю, что там все будет хорошо, а в 2016 году пока так, как есть», — отметил Андрей Кобяков. Он пояснил, что параметр инфляции таков, что с ним нельзя сильно перегибать палку. «Если поставить себе цель в следующем году 2%, то теоретически это возможно. Но какие последствия для экономики будут, даже задумываться об этом не стоит», — сказал премьер-министр.

Андрей Кобяков констатировал, что движение в направлении снижения инфляции должно быть поступательным, в соответствии с основными экономическими пропорциями, чтобы, решая отдельно взятую проблему, не допустить перекосов в других сферах. «На следующий год — 12%. Но мы будем стремиться сделать так, чтобы инфляция была как можно ближе к однозначному значению», — заверил руководитель белорусского правительства



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *