С января 2016 года районное радио «Эхо Дрибина» прекращает свое вещание

Общество Официально

Без имени-1Уважаемые радиослушатели! С января 2016 года районное радио «Эхо Дрибина» прекращает свое вещание.

Связано это с тем, что Белтелерадиокомпания в 2016 году не планирует выделения эфира региональным программам радиовещания, поскольку это не соответствует законодательству.

Справочно. В соответствии со статьей 30 Закона Республики Беларусь от 19 июля 2005 года «Об электросвязи» использование радиочастот, выделенных для распространения радиопрограмм одного СМИ, не может быть передано другому СМИ.

В соответствии со статьями 44 и 79 Бюджетного кодекса Республики Беларусь Белтелерадиокомпании выделяются средства на оплату услуг связи исключительно собственных радиопрограмм и предоставление эфирного времени на этих частотах районным радиостанциям противоречит законодательству.

На совещании по проблемным вопросам регионального радиовещания, которое прошло с участием руководства Администрации Президента Республики Беларусь, Министерства информации, Министерства связи и информатизации, Белтелерадиокомпании и облисполкомов, было отмечено, что практика «врезок» в другие радиопрограммы допускалась исключительно на краткосрочный период перехода от проводного к эфирному вещанию (с 2013 по 2015 годы), следовательно, будет осуществляться только до конца 2015 года.

Наиболее перспективным направлением развития регионального радиовещания является FM-вещание. Новости о районе вы сможете услышать на радио «Могилев», настроив свои приемники на волну 96.4 FM



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *