Дрибинская «районка» определила победителя фотоконкурса «Моя малая родина»

Калейдоскоп Общество

Без-имени-1-15Хочу напомнить читателям о том, что редакция районной газеты «Савецкая вёска» в прошлом году проводила фотоконкурс «Моя малая родина». Участником этого конкурса мог стать любой человек, умеющий видеть красивое в обычном, остановить мгновение и поделиться им с друзьями.
На электронную почту газеты поступило достаточно много достойных фоторабот, но победитель, как известно, может быть только один. Им стала Ольга Кустикова, ученица 9 класса Михеевской средней школы. Вместе со словами поздравлений главный редактор газеты Т.В. Бричикова вручила Ольге Диплом и памятные подарки.
Без имени-1Оля — интересный творческий человек. Татьяна Владимировна попросила девушку рассказать немного о себе, о своих увлечениях:
— Фотоаппарат мне подарили родители три года назад на день рождения. Поначалу я осваивала его, начала с макрофотографии, затем пейзажи, сейчас практикуюсь на портретах, правда не очень получается работать с людьми, но все-таки я стараюсь. В интернете есть фотосайт, на котором я зарегистрирована, выкладываю там свои фотографии и мне очень интересно, когда взрослые и опытные фотографы оценивают работы, дают комментарии.Без имени-1
— Поясни, пожалуйста, мне и читателям, что такое макрофотография?
— Это фотография с мелкими деталями, с какими-то довольно маленькими объектами. Я не снимаю домашние предметы, я снимаю цветы, бабочек, у меня даже сформировалась коллекция.
Успехи в макросъемке у меня появились неожиданно для меня самой, когда я, отдыхая летом у бабушки, начала снимать насекомых, меня привлек их яркий окрас.Без имени-1
— Ольга у тебя появились успехи в фотографии. Это единственное твое творческое увлечение?
— Я заканчиваю пятый класс художественной школы, очень люблю рисовать пейзажи гуашью, акварелью. Нравится батик.
Я также занимаюсь в кружке «Юный журналист».
— В чем состоит твоя работа как юного журналиста?
— Моя работа — освещать мероприятия, которые проходят в нашей школе, запечатлеть на фотоаппарат все происходящее. Недавно стала снимать видео, в чем есть определенный прогресс: рука не дрожит. В прошлом году представляла свою видеоработу «Моя деревня» на районный конкурс «Жар-птушка». А работы, которые я прислала на фотоконкурс «Моя малая родина», были сделаны мной немного ранее, сейчас я плавно перехожу в другой жанр: от пейзажных фотографий и макросъемки к портрету. Есть речка, гуси плавают, зелень, колосья в поле… Можно найти много интересных мест для пейзажных фото. Когда иду на прогулку, обязательно беру с собой фотоаппарат.
— Что тебя вдохновляет?
— Красота природы, вера близких и друзей в меня и то, что я занимаюсь любимым делом.Без-имени-1-14Без имени-1Без имени-1
Татьяна ВЛАДИМИРОВА
P.S.
Фотоработы участников конкурса размещены на сайте газеты dribin.by.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *