ОГАИ Дрибинского РОВД просит водителей проявлять максимум внимания на дороге

ГАИ информирует

Без имени-1За четыре выходных дня (7-10.01.) на дорогах республики произошло 608 ДТП с материальным ущербом. Совершено 31 ДТП, в которых 8 человек погибли, 39 получили ранения. 

Накануне долгих выходных Госавтоинспекция призывала участников дорожного движения к осторожности и внимательности в сложных погодных и дорожных условиях. Не все прислушались к рекомендациям о безопасном поведении. Как итог — восемь человек погибли в результате двух лобовых, одного попутного столкновения, двух съездов в кювет, двух наездов на пешеходов… 

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни ожидается потепление, а вместе с ним дождь, мокрый снег, туман, на дорогах гололедица. 

Во избежание тяжких ДТП Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с призывом проявлять максимум внимания и осторожности на дорогах. 

В таких погодных условиях значительно ухудшается видимость и в несколько раз возрастает тормозной путь. Увеличивается опасность заносов и потери управляемости автомобилем, а также наездов на пешеходов и велосипедистов. 

В условиях ограниченной видимости или при попадании в полосу тумана необходимо плавно снижать скорость, включить ближний свет фар и «противотуманки». Не забывайте заполнить бочок стеклоомывателя незамерзающей жидкостью, при необходимости, замените стеклоочистители. Проверьте исправность фар, габаритных огней и стоп-сигналов, а также не забывайте их почаще протирать. 

В условиях непредсказуемой зимней дороги выбирать скорость движения, дистанцию и боковой интервал необходимо с учетом состояния проезжей части и конкретной ситуации на дороге, обязательно пристегиваться ремнями безопасности, избегать резких маневров, ускорений и торможений. 

Пешеходы обязаны переходить дорогу только в установленных местах, убедившись, что водители их заметили и пропускают. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинайте переход, пока все автомобили не остановятся. 

В случае вынужденного движения по краю проезжей части обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами (лучше, если это будут повязки на обоих рукавах или жилет) и двигаться на встречу движущемуся транспорту. Важно, чтобы световозвращатели не были закрыты складками одежды, сумкой или зонтом. При этом использование фликеров не дает права нарушать ПДД и безосновательно выходить на проезжую часть!

ОГАИ Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *