В Беларуси на смену морозам придет оттепель

Официально

ottepel2В Беларуси на этой неделе на смену морозам придет оттепель, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

«Ожидается теплая, сырая погода с туманами. Средняя температура будет превышать норму на 5−7 градусов, что характерно для второй половины марта. Погодой начнет управлять Атлантика. Вдоль северных широт, через Скандинавский полуостров в восточном направлении, будут смещаться атлантические циклоны, через Беларусь пройдут связанные с ними атмосферные фронты и выносить на нашу территорию теплые и влажные воздушные массы с океана», — пояснил Дмитрий Рябов.

Во вторник ночью местами пройдет небольшой снег, днем во многих районах ожидаются осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на большей части территории, днем местами прогнозируется туман. В отдельных районах ожидается гололед, налипание мокрого снега, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 1−7 мороза, по востоку будет 8−13 ниже нуля. Днем прогнозируется от плюс 3 по западу до минус 5 по востоку.

Мокрый снег и дождь прогнозируются в среду. Местами возможен туман, гололед, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 5 до плюс 2, днем — от нуля до 6 градусов тепла.

В четверг временами ожидаются осадки, в основном дождь. В отдельных районах возможен туман. Ночью и утром по востоку сохранится слабый гололед, на дорогах гололедица. Днем по северо-западу ожидается усиление ветра до 15−18 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 5, днем будет от нуля до 7 градусов тепла.

В пятницу местами прогнозируются кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах возможен туман, гололед. Ночью и утром на дорогах местами сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от 5 мороза до 2 тепла, днем ожидается от минус 1 до плюс 5.

В выходные ожидается ненастная погода, к осадкам добавится порывистый ветер. Временами прогнозируются осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах возможен туман, ночью и утром — слабый гололед, на дорогах сохранится гололедица. Местами усиление ветра до 15−20 м/с. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 4, днем — от нуля до 7 градусов тепла.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *