В Беларуси лимит на посылки из-за рубежа сократили до 22 евро и 10 кг

Общество Официально

moving-overseasСоответствующий указ №40, которым внесены изменения в указ №360 от 21 июля 2014 года «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования», подписал глава государства 11 февраля.

Информация об этом размещена на Национальном правовом интернет-портале.«Установлено, что таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) либо ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов», – говорится в сообщении. Напомним, ранее эти цифры составляли 200 евро и 31 килограмм соответственно.

Как отметил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Владимир ОРЛОВСКИЙ, уменьшение нормы беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях связано с резким ростом коммерческих партий. По его словам, свыше 250 тыс. белорусов в 2015 году получили от 10 до 100 и более посылок через МПО из интернет-магазинов. В основном эти товары ввозились для коммерческого использования.

Новый указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования. Указанный срок определен исходя из предельного времени прибытия на территорию Беларуси международных почтовых отправлений, заказанных физическими лицами до вступления в силу указа. Это значит, что граждане, которые уже заказали международную посылку, смогут ее получить по старым нормам беспошлинного ввоза.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *