ОГАИ Дрибинского РОВД информирует

ГАИ информирует

Securite_automobile_hiver-15В нынешних погодных условиях, когда происходят резкие смены температурного режима, особенно остро встает вопрос безопасности дорожного движения. Периодически сменяющиеся оттепели и заморозки кардинально оказывают влияние не только на состояние проезжей части, но и на само транспортное средство, а также на физическое здоровье участников дорожного движения. Госавтоинспекция в который раз призывает водителей быть предельно внимательными и сконцентрированными при управлении авто в сложных погодных условиях. Ведь образование на дорогах «ледяной корки» — одна из самых неприятных проблем, которые может доставить непогода. В ранние утренние часы, когда автомобильный трафик только просыпается, вероятность оказаться на скользкой дороге возрастает в разы. Поэтому торопиться, совершать резкие маневры, перестроения и прочие вольности, которые можно себе позволить в летнее время на пустой дороге категорически недопустимо! В таких погодных условиях в несколько раз возрастает тормозной путь, увеличивается опасность заносов и потери управляемости автомобилем, а также наездов на пешеходов и велосипедистов.

Отдельно необходимо выделить пешеходов. Данной категории также грозит опасность на скользкой дороге. Приближаясь к краю проезжей части, обратите внимание на состояние бордюрного камня – он может быть обледеневшим. Особенно внимательными стоит быть во дворах — лавируя между припаркованными и движущимися автомобилями можно поскользнуться и угодить под колеса.

Кроме того, не стоит забывать простые прописные истины. Переходить дорогу необходимо чрезвычайно внимательно и только в установленных местах. На пешеходном переходе, перед выходом на проезжую часть убедиться в безопасности. А это значит остановиться, посмотреть по сторонам, прекратить разговоры по телефону, отключить или снять наушники. Убедиться, что водители транспортных средств вас заметили и пропускают.

Чтобы Вас вовремя заметили, не забудьте о наличии световозвращающих элементов — «фликеров» — на Вашей одежде!

Согласно Правил дорожного движения велосипедисту и водителю мопеда запрещается двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы!

Ю.В.Гутер, начальник ОГАИ Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *