ОГАИ Дрибинского РОВД информирует: 26 февраля пройдет Единый день безопасности дорожного движения

ГАИ информирует

522474Единый день безопасности дорожного движения под девизом «От совести не скрыться!» пройдет 26 февраля во всей республике. Посвящен он теме скрытия водителей с мест совершенных ДТП.

Эта проблема в последнее время приобрела особую остроту. Так, на территории Могилевской области в 2015 году произошло 44 подобные аварии, в которых 5 человек погибли и 42 получили травмы и увечья.

Оставление места аварии и пострадавшего в опасном для его жизни состоянии остается наихудшим вариантом из возможных решений в сложившейся ситуации. Как только водитель покидает место происшествия, он автоматически превращается в преступника, лишая себя возможности оправдаться, признавая свою вину, еще более усугубив ее.

Что касается ответственности водителя, то если он признан виновным в ДТП, повлекшем причинение легких телесных повреждений или вреда имуществу, налагается штраф до 30 базовых величин. Также виновного могут лишить права управления транспортными средствами на 2 года. Если же водитель скрылся, то к этим санкциям прибавляется штраф до 25 базовых величин или лишение прав до 2 лет. То есть по совокупности можно лишиться права управления на 4 года. Кроме того, за оставление человека в опасном для жизни или здоровья состоянии скрывшийся привлекается к уголовной ответственности, которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Госавтоинспекция обращается к водителям: если вы стали участником ДТП, не покидайте место происшествия, вызовите бригаду скорой медицинской помощи и ГАИ, окажите первую доврачебную помощь пострадавшему.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *