ОГАИ Дрибинского РОВД: проходит комплекс мероприятий по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах

ГАИ информирует

Без имени-1С 1 по 10 марта на территории области проходит комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В это время сотрудники ГАИ усилят контроль за водителями, которые пренебрегают правилами безопасного проезда железнодорожных путей.

Железнодорожный переезд является одним из наиболее опасных участков дороги, а столкновение транспортного средства с поездом — серьезным видом дорожно-транспортных происшествий. Такие ДТП, несмотря на их относительно небольшое количество, приводят к тяжелым последствиям. В прошлом году зарегистрировано 3 подобных аварии, в которых 5 человек погибли.

Водителям при проезде железнодорожного переезда необходимо помнить следующие правила: — переезжать пути следует только в установленных местах, при этом проявлять повышенное внимание, осторожность и осмотрительность; — при подъезде к переезду нужно снизить скорость. Проезд переезда с большой скоростью вследствие ударов о неровности может вызвать потерю управления или поломку транспортного средства. Двигаться через переезд нужно с небольшой, постоянной скоростью.

При подъезду к регулируемому переезду внимание водителя должно быть приковано на положение шлагбаума, световую и звуковую сигнализацию. Начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации. Если хоть одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), то даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено.

Надо твердо запомнить, что во всех случаях, водитель независимо от положения шлагбаума и сигнализации должен убедиться в отсутствии приближающегося поезда и лишь тогда въезжать на переезд. Особенно опасен неосмотрительный выезд на железнодорожные пути на переезде без шлагбаума.

Любым способом нужно убедиться в безопасности движения: при недостаточной видимости остановить машину перед переездом, выйти на железнодорожные пути и, посмотрев в обе стороны, убедиться в отсутствии приближающегося поезда. Особенно осторожным водитель должен быть в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад и т. д., так как в этих условиях труднее увидеть или услышать шум поезда.

Только в январе текущего года за нарушение правил проезда железнодорожных переездов сотрудниками Госавтоинспекции области к административной ответственности привлечено 29 водителей. Штраф за данное нарушение – от 2-х до 4-х базовых величин.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *