Команда Дрибинского района приняла участие в турнире по мини-футболу, посвященному Дню единения народов Беларуси и России

Калейдоскоп Общество Спорт

Без имени-1Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России. Появилась дата еще в 1996 году, после подписания Договора об образовании Сообщества России и Беларуси, положившего начало процессу взаимной интеграции стран с сохранением суверенитета.

Без имени-2Как отметил председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, «День единения — праздник, символизирующий для Беларуси и России общий цивилизованный выбор, связь истории, современности и будущего. Истории — потому что наши народы скрепляют вековые узы дружбы и взаимопомощи. Современности — потому что именно в новейшее время, на изломе 90-х годов, наши страны приняли решение объединить усилия для дальнейшего совместного развития. Будущего — потому что союзное строительство нацелено на достижение социального и экономического прогресса, обеспечение роста благосостояния белорусов и россиян».

Без имени-3Сегодня Беларусь и Россия сотрудничают в самых разных сферах. Практически 50 процентов бюджета Союзного государства тратится на научно-технические программы. Это сфера науки и техники — микроэлектроника, космос и все, что связано с освоением космоса, фармацевтика, создание новых лекарственных препаратов и исследования в области медицины. Также рассматриваются вопросы сельского хозяйства, биотехнологий и многие другие.

Без имени-4По традиции в честь Дня единения в Беларуси и России проходят совместные мероприятия разного плана — культурные, спортивные и др. Например, делегации районов Могилевской и Смоленской областей — Дрибинского, Горецкого, Мстиславского и Хиславичского — на протяжении нескольких лет принимают участие в дружеских турнирах по хоккею, мини-футболу и волейболу.

Без имени-5На этот раз играли в мини-футбол, а хозяевами соревнований стали россияне. 1 апреля физкультурно-оздоровительный комплекс в приграничном поселке Хиславичи, названный в честь уроженца хиславичской земли, известного советского хоккеиста Генриха Сидоренкова, гостеприимно распахнул двери перед участниками встречи.

Без имени-6Руководителей делегаций и спортсменов-любителей приветствовали глава муниципального образования «Хиславичский район» Петр Петрович Шахнов и председатель райсовета депутатов Светлана Николаевна Костюкова . Встречали по доброй традиции — хлебом-солью. Начальник отдела образования, спорта и туризма Дрибинского райисполкома Марина Николаевна Панченко и начальник отдела архитектуры и строительства Виктор Петрович Лорченко, выступая с ответным словом, поблагодарили за радушный прием. Российской стороне передали ряд предложений по сотрудничеству в сфере образования и туризма.

Без имени-7Затем был дан старт спортивным состязаниям. Первое место в мини-футболе заняла команда Хиславичского района. Второе место у команды из Горок, третье — у представителей Мстиславля. Сборная Дрибинского района увезла домой индивидуальный приз. Вратарь команды Павел Смолин был признан одним из лучших игроков турнира.
Без имени-8Без имени-10Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *