В Дрибинском районе стартовал проект Белорусского детского фонда под названием «Я вижу»

Ваше здоровье Калейдоскоп Общество

Без имени-1Около 15 тысяч детей из сельской местности осмотрят на Могилевщине в рамках социального проекта «Я вижу», сообщает в республиканское общественное объединение «Белорусский детский фонд».

Без имени-1Благотворительная акция поможет сделать офтальмологическую помощь более доступной для сельских детей. Выездная бригада специалистов приедет непосредственно в школы, находящиеся даже в самых отдаленных деревнях, и уже на месте осмотрит детей. Каждому ребенку будут даны конкретные рекомендации, при необходимости выпишут рецепты на медикаменты и очки. А в самых сложных ситуациях детей направят на консультации и углубленную диагностику в областные и республиканские центры.

Без имени-1Проект «Я вижу!» проводится с 1 марта по 31 декабря 2016 года на Могилевщине. В его рамках врачи Могилевской областной детской больницы осмотрят около 15 тысяч детей в 19 районах региона. Организаторы благотворительной акции – компания VELCOM и Белорусский детский фонд – с этой целью закупили современное передвижное диагностическое оборудование, оплатили работу специалистов, расходы по доставке врачей непосредственно на места работы с детьми и др.

Без имени-1Мероприятия реализуются при поддержке Могилевского облисполкома и направлены на оказание помощи в своевременной диагностике и выявление ранних нарушений зрения у детей школьного возраста, проживающих в сельской местности.

На снимках: врачи-офтальмологи работают в Рясненской СШ. Фото Татьяны Бричиковой



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *