Решение о завершении отопительного сезона в Могилевской области будет принято 6 апреля

Общество

batareya1_180Могилевская область готовится к завершению отопительного сезона, что продиктовано сложившимися погодными условиями и грядущим потеплением. По действующим нормам ЖКХ, конец отопительного сезона приходится на дни, когда среднесуточная температура воздуха на улице поднимается выше 8 градусов тепла.

— Собственники большинства административных зданий уже приняли решение об отключении отопления, — сообщил начальник отдела котельно-теплового хозяйства управления ЖКХ Могоблисполкома Александр Галыгин. – На очереди жилфонд, затем детские дошкольные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения и учреждения соцобслуживания. Решение о датах отключения отопления будет принято завтра.

Для сравнения, в прошлом году в Могилеве подача тепла в административные здания была прекращена 14 апреля. Отопление в жилом секторе, в детсадах, школах, учреждениях здравоохранения начали отключать 24 апреля. В некоторых областях страны отключать отопление в жилфонде начнут с 8 апреля. Также власти могут снова включить подачу тепла или перенести дату отключения в связи с похолоданием. Решения о прекращении отопительного сезона принимают местные власти без согласований с Министерством ЖКХ или Минэнергетики.

mogilevnews.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *