В Дрибинской СШ прошел районный конкурс ЮИД

ГАИ информирует Калейдоскоп Общество

Без имени-1По традиции, ежегодно с наступлением весенних теплых деньков для ребят, которые дружат с правилами дорожного движения, наступает время волнения, азарта, творчества. Юные инспектора дорожного движения (ЮИД) съезжаются на слет. Это и праздник, и серьезный экзамен, где много шуток, юмора, дружеское соревнование, а также это настоящая проверка знаний и практических умений каждого юного инспектора дорожного движения.

Без имени-1В этом году районный слет-конкурс отрядов юных инспекторов дорожного движения прошел 9 апреля, в шестой школьный день, на базе Дрибинской школы. На слет собрались команды всех учреждений образования, чтобы продемонстрировать свои умения и навыки. Каждая команда продвигалась по своему маршруту, выполняя задания и получая оценки за прохождение в маршрутных листах.

Без имени-1В конкурсном этапе «Оказание первой помощи пострадавшим» ребята рассказывали об оказании помощи при нарушении проходимости дыхательных путей, кровотечениях и ранах, травмах различной тяжести, негативном влиянии тепла и холода. Наиболее подготовленной оказалась команда Бельской школы, а Шпакова Екатерина была отмечена дипломом в личном первенстве.
Болельщики из числа учащихся Дрибинской школы восторженно встречали выступления агитбригад. Стихи, песни, попурри, зарисовки, инсценировки сказок на новый лад, танцевальный флэш-моб с милицейскими жезлами… Ребята показали себя настоящими артистами и умелыми пропагандистами. Члены жюри отметили содержательность и новизну сюжетов, оригинальность подачи материала, высокое исполнительское мастерство, творческую инициативу всех команд. А наивысшие баллы за этот конкурс получили команды Михеевской, Пудовнянской средних школ и Черневского УПК ясли-сад–средняя школа.

Без имени-1Конкурс «Теоретический экзамен на знание ПДД» принимал строгий и справедливый Ю.В. Гутер. Кто, как не начальник отделения Госавтоинспекции, лучше всех знает правила дорожного движения? Ребята, как на настоящем экзамене, отвечали на вопросы билетов, продемонстрировав хорошие знания о действиях участников дорожного движения в различных ситуациях. Но наиболее точными и быстрыми были ответы у учащихся Михеевской, Бельской и Дрибинской средних школ. В личном первенстве отмечена Голушко Ксения (Бельская школа).
В конкурсе «Внимательный участник дорожного движения» на мультимедийном экране демонстрировались фотографии дорожных ситуаций, после чего высвечивались фрагменты фотографий, один из которых не принадлежал исходной, его и необходимо было определить.

Наиболее точными в этом конкурсе оказались команды Трилесинской, Рясненской и Михеевской средних школ, а самым внимательным оказался Конюшко Владислав (Дрибинская школа).
Практические умения в фигурном вождении велосипеда и вождении в условиях, аналогичных реальному дорожному движению, потребовали от участников особой сосредоточенности и внимания. Отдельно были организованы заезды для девочек и мальчиков. Лучшими результы были у учащихся Дрибинской, Рясненской и Пудовнянской школ. В личном первенстве отмечены Климов Дмитрий, Романченко Павел и Щербак Валерия (Дрибинская СШ), а также Хохлова Ирина (Рясненская СШ).

Порадовали членов жюри подготовленные участниками команд газеты. Яркие, наполненные тематическим содержанием, составлены композиционно правильно. Наиболее оригинальной была, по мнению членов жюри, газета Михеевской средней школы.
Особый интерес вызвал конкурс видеороликов «Мой отряд», в котором ребята рассказали о деятельности своих отрядов в текущем учебном году, новых формах пропаганды ПДД. Работы отличались содержательностью, актуальностью материала. Самыми высокими баллами отмечены работы Михеевской, Пудовнянской средних школ и Черневского УПК.

Пока жюри занималось подсчетом баллов, Юрий Владимирович Гутер пригласил участников конкурса на экскурсию в Дрибинский РОВД. Там ребята узнали о нелегких буднях стражей порядка, познакомились с используемой техникой, побывали в стрелковом тире. Возможно, в это время кто-то из ребят определился с будущей профессией.

Начальник отдела образования, спорта и туризма М.Н. Панченко огласила итоги напряженного конкурса, в котором ребята показали себя с самой лучшей стороны. По итогам всех конкурсов Дипломом 3-ей степени отмечена команда Рясненской СШ, 2-ой степени — Дрибинская СШ. Победителем слета-конкурса признана команда Михеевской средней школы, которой и достался главный приз – велосипед. Хочется отметить, что в этом году призами и подарками была отмечена каждая школа. Ж. А. Матвеева, председатель районного объединения Красного Креста, вручила подарки команде Бельской школы, победителю конкурса на оказание первой помощи, а также ребятам, показавшим высокие результаты в личном первенстве. Всем командам работники ОГАИ преподнесли сладкие призы (торты), а лучшие участники получили фликеры.
Теперь ребятам из Михеевской школы предстоит участие в зональных соревнованиях, которые пройдут 19 апреля в г.Горки. Победы вам, ребята!
Елена СОКОЛОВСКАЯ, методист отдела образования, спорта и туризма
P.S. Особую благодарность организаторы конкурса выражают ЧУПП «Прометей» в лице А. И. Федоровича, ЧТУП «Крама Р» в лице А.Е. Бутянова, частным предпринимателям г.п. Дрибин Д.Н. Корнейчуку, И.В. Шепелевичу, И.М. Свириденко, О.Н. Граковой, Н.П. Постниковой, Е.В. Борисенко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *