В Дрибинском районе прошел Единый день информирования

Общество

ДеньВ Единый день информирования, проводимый в нашем районе в минувший четверг, члены информационно-пропагандистской группы под руководством Л.С. Дубиковской, председателя районного Совета депутатов, встретились с работниками СПК «Черневский».

О государственной политике занятости в нашей стране и совершенствовании пенсионного обеспечения граждан собравшимся рассказала М.А. Моисеева, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите. В этом году отмечается скорбная дата — 30-летие со дня чернобыльской катастрофы. О том, как в нашей стране преодолеваются последствия аварии, говорила С.В. Морозова, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

На тему безопасности и профилактики преступлений и правонарушений говорили с работниками СПК «Черневский» Ю.В. Гутер, начальник ОГАИ Дрибинского РОВД, и В.В. Атрахименок, инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС. Особое внимание было уделено безопасности на дорогах, противопожарным вопросам. В очередной раз сельское население предупредили о недопустимости выжигания сухой травы, о последствиях таких бездумных действий. Свое выступление Владимир Владимирович подкрепил примерами трагедий, произошедших в стране и области.

Обратилась к труженикам хозяйства и руководитель группы Л.С. Дубиковская. Лидия Савельевна затронула вопросы наведения порядка. И особенно болезненную на сегодняшний день тему — образование стихийных свалок. Председатель райсовета предупредила о том, что в районе уже есть случаи, когда вывезшим бытовой хлам в неустановленное место пришлось заплатить серьезный штраф.

Достаточно животрепещущая тема — порядок в местах захоронения. Этой весной практически все сельские кладбища уже приведены в порядок силами закрепленных организаций. В преддверии весенних праздников люди идут убрать могилы родственников после зимы, после чего работникам закрепленных организаций вновь приходится выезжать на кладбища, чтобы ликвидировать образовавшиеся горы прошлогодних листьев, сухой травы. Такого быть не должно. На каждом кладбище есть специально отведенные места для складирования мусора, кроме того сухие листья, траву всегда можно сжечь, соблюдая необходимые меры предосторожности.

В ходе встречи у собравшихся была возможность обсудить наболевшие темы, задать волнующие вопросы.
Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *