Жители Дрибинского района приняли участие в республиканском субботнике

Общество

Без имени-1Дрибинский район принял активное участие в республиканском субботнике. Основной акцент в работе был сделан на дальнейшее благоустройство и наведение порядка в населенных пунктах района и на гражданских кладбищах. В рамках субботника за пределами своих рабочих мест, административных территорий трудились 1135 человек. Участники субботника убирали лишние объекты растительности, очищали придорожные полосы от захламленности и порубочных остатков, ремонтировали, подсыпали и грейдировали дороги, собирали на полях камни, красили бордюры и заборы, сажали деревья, разбивали клумбы, приводили в порядок воинские захоронения, памятники и обелиски.

Руководство района в лице председателя райисполкома, его заместителей и начальников отделов наводили порядок, окультуривали въезд в Дрибин со стороны Горок. Председатель районного Совета депутатов работала на благоустройстве в д. Сусловка.

Большой объем работ по наведению порядка и благоустройству проделан работниками РЭСа, ЖКХ, СДК д. Коровчино вокруг места посадки аллеи памяти погибшим землякам в деревне Шестаки и на улицах этого населенного пункта, работниками района газоснабжения — возле озера на участках от улиц Совхозная и Темнолесская . Работники райбольницы повели масштабное озеленение прилегающей территории — высадили 220 саженцев деревьев. Отдел образования, спорта и туризма совместно с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи, райфинотделом провели покраску нового забора на городском кладбище — в общей сложности 450 метров. Заметно преобразились благоустроенные территории объектов райпо и дворы многоквартирных домов в Дрибине, где наводили порядок, красили бордюры работники «Жилкомхоза».

Большинство коллективов в этот день распределились для работы и на территориях закрепленных деревень и кладбищ, и на своих административных. За время субботника 90 процентов гражданских кладбищ района полностью очищены и убраны силами предприятий и организаций.
Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *