В Трилесинской СШ прошел районный День науки

Калейдоскоп Общество

Без имени-1Если театр начинается с вешалки, то школа – с открытых дверей. Именно 22 апреля 2016 года двери Трилесинской средней школы были радушно открыты для педагогов, руководителей школ района и методистов отдела образования, спорта и туризма Дрибинского райисполкома.

Вдохновение. Творчество. Результат. Так называлась программа районного Дня науки, целью которого были обмен опытом по организации работы с одарёнными и талантливыми учащимися, обеспечение непрерывного роста и развития педагогических кадров.

Торжественная встреча гостей в фойе школы стала отправной точкой, вокруг которой началось работа в этот день. Каждому участнику Дня науки учащиеся школы вручили программу мероприятия и красочные пригласительные на открытые уроки. А приподнятое праздничное настроение всем в этот день подарили учащиеся и педагоги Трилесинской средней школы, ярко исполнив красивейшую песню о школе. Слова песни были написаны Тарасенко Л.В., заведующей районным учебно-методическим кабинетом отдела образования, спорта и туризма, специально для этого мероприятия. Сотни воздушных шаров, улыбки и дружба, любовь и гордость, детство и удивление – это все могли увидеть и испытать присутствующие на торжественной встрече.

День науки, проходивший в школе, стал эффективной формой работы педагогов. В программе дня у каждого была возможность увидеть презентацию учебного кабинета «В науку нет кратких путей». Ее ярко и эмоционально провела Харковец А.В., учитель начальных классов. Алеся Викторовна показала присутствующим как материальную базу, так и методические разработки нестандартных игровых уроков, дидактический материал. Особое внимание уделила материалам по работе с одарёнными и талантливыми учащимися.

Перед посещением открытых уроков Л.В. Тарасенко, заведующая районным учебно-методическим кабинетом провела с педагогами творческий диалог «Отражение «трёх У»», который сопровождался мультимедийной презентацией. Диалог позволил каждому учителю испытать чувство гордости за своих коллег, проанализировать свои достижения, задуматься над вопросом личностного роста, наметить пути дальнейшей профессиональной деятельности.

Под девизом «Обучать – значит вдвойне учиться» проходили открытые мероприятия: урок обществоведения в 11 классе (учитель Гуща В. В.), урок русского языка в 8 классе (учитель Чепик Т. В.), факультативное занятие в 4 классе (учитель Подгайская Н. В.), классный час в 7 классе «С любовью и печалью в сердце», посвящённый 30- летию аварии на ЧАЭС (классный руководитель Филипенко Р. Ф.). Проведенный самоанализ и анализ посещённых уроков позволит каждому педагогу быть лучше завтра, чем сегодня.

Далее в программе Дня науки прошли тематические заседания районных методических формирований.

День науки – это публичный отчёт о достижениях школы. Праздничная церемония «Минута Славы» стала зеркалом работы учащихся и педагогов Трилесинской средней школы. В различных номинациях с ярким световым и музыкальным сопровождением на сцену поднимались лучшие и достойные признания и славы учащиеся и педагоги. А слова пожеланий вселили гордость, уверенность и желание вдохновлять, достигать, творить.

В конце Дня науки были проведены итоги. Учителя Трилесинской средней школы имели возможность узнать, получив на память «Цветок пожеланий», что думают о них, о школе, об учениках педагоги других школ.

Особые слова благодарности были высказаны заведующей районным учебно-методическим кабинетом Тарасенко Л. В. за оказание высокопрофессиональной методической помощи в подготовке районного мероприятия, а так же учащимся и педагогам школы за их творчество, умение и желание презентовать опыт собственной педагогической деятельности

Как хозяева школы, педагоги Трилесинской средней школы надеяться, что этот день позволил каждому присутствующему почувствовать атмосферу доброжелательности, сотрудничества, дружбы, уважения.

Людмила Гуща, учитель начальных классов Трилесинской средней школы



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *