В Дрибинском РЦК прошел концерт, посвященный 1 Мая

Общество

Без имени-1Под таким романтичным названием в районном Доме культуры состоялся праздничный первомайский концерт, посвященный Празднику Труда. Перед началом культурно-массового мероприятия вниманию зрителей был предложен просмотр специального видеофильма Белорусской федерации профсоюзов о Первомае и многовекторной деятельности данной общественной организации.

С праздничным докладом по случаю 1 Мая выступил председатель Дрибинского районного объединения профсоюзов В.А. Хозяев. Владимир Алексеевич напомнил историю возникновения праздника, его значение в новейшей истории суверенной Беларуси, роли профсоюзов в нашей жизни. Основа благополучия народа — это мирный труд наших граждан. Поэтому Первомай сохранился в нашем календаре как праздник труда, весны и мира, он по праву считается символом созидательных начинаний, светлых надежд и глубокого уважения к человеку труда. Выступающим было сказано немало хороших слов в адрес ветеранов труда, лучших тружеников земли дрибинской. Высочайшей государственной наградой был в свое время отмечен самоотверженный труд двух наших земляков, которым присвоено почетное звание Героев Социалистического труда — это Александр Алексеевич Байков и Екатерина Петровна Кармызова. Еще 86 уроженцев района за достигнутые успехи в сельскохозяйственном производстве удостоены иных высоких правительственных наград.

Были сказаны слова благодарности за успешный результативный труд в адрес коллективов многих предприятий и организаций района.

После искренних слов поздравлений и наилучших пожеланий к празднику от лидера профсоюзов района солисты районного Центра культуры подарили зрителям эстрадный концерт.
Текст и фото Галины КОЖЕВНИКОВОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *