«СВ» поздравляет жителей Дрибинского района с Днем физкультурника!

Калейдоскоп Общество

Без имени-1Ежегодно в третью субботу мая Беларусь отмечает День работников физической культуры и спорта. Событие объединяет всех тех, кто выбирает здоровый и активный образ жизни и продолжает добрые традиции спорта — вне зависимости возраста.

Сегодня в нашем государстве  физкультурно-спортивному движению придан статус одного из главных приоритетов социальной политики. Ведь это — залог здоровья нации, а значит, успешной и процветающей страны. Беларусь по праву может гордиться традициями физкультурного движения, успехами наших спортсменов на мировых аренах. В стране функционирует более 26 тысяч объектов физкультурно-спортивного назначения. Условия для занятий физической культурой и спортом созданы как в больших городах, так и в небольших поселках. Наша республика принимает самые престижные планетарные соревнования, причем уровень их проведения все чаще становится эталоном для спортивного мира.

Дрибинчанин Константин Зайцев — инструктор-методист в Центре физкультурно-массовой и спортивной работы, ведет занятия в секции фитнеса. Кандидат в мастера спорта по ушу — занимался единоборствами еще в школе. В определенной степени это увлечение определило выбор профессии: по образованию собеседник — преподаватель физкультуры. До армии — служил в спецназе — работал в школе.

— К сожалению, сегодня подростки чаще являются чемпионами в виртуальном мире, нежели в реальном. Но если взять под контроль лень и апатию, то можно достичь желаемого результата. Регулярные занятия: бег, футбол, воркаут или гимнастика — выбирайте по себе — позволят познать возможности своего тела, укрепить его, снимут стресс и окажут благотворное влияние на иммунную систему. Проверено на себе! — улыбается Костя.

«СВ» от души поздравляет тренеров и преподавателей физкультуры, работающих в нашем районе, с профессиональным праздником. От души желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и бодрости духа!

Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *