Говорят участники районного собрания уполномоченных по избранию участников пятого Всебелорусского народного собрания от Дрибинского района

Официально

 

000022_672427_big

Роман Шидловский, инженер СПК «Дрибин»:

Без имени-1— В хозяйстве я работаю почти два года. Это небольшой срок, но уже за этот период на моих глазах здесь много чего изменилось. Во-первых, это благоустройство — ограждена территория мехдвора бетонным забором, административное здание, где, кстати, проведен ремонт. Отремонтирована столовая — там очень уютно. Все это делается для удобства работников хозяйства. В последние годы построены помещения животноводческого комплекса в Никольске, проведена реконструкция сараев Каребской фермы. Меня как инженера радует тот факт, что в хозяйстве появились 4 новые единицы техники — 4 трактора.

Конечно, сегодня сельское хозяйство переживает не лучшие времена, хотелось бы, чтобы на Всебелорусском народном собрании были обсуждены перспективы дальнейшего развития нашей отрасли. Кроме того, насколько я знаю, на многих сельхозпредприятиях не хватает специалистов рабочих профессий — токарей, слесарей и т.д. Знаю, что Президент сегодня поднимает вопрос о популяризации профтехобразования и тесной связи его с производством. Уверен, что этот вопрос будет решен.

Без имени-2Сильченко Тамара Николаевна, директор ГУО «Бельская СШ»:

— За последние пять лет в нашей школе многое было сделано:  по программе энергосбережения были заменены окна и входная группа, произведен ремонт фасада школы, обустроена площадка для практических занятий по изучению правил дорожного движения, благоустроена прилегающая к школе территория. Педагоги и учащиеся учреждения за это время добились значимых результатов в образовательном процессе. Белова Светлана Дмитриевна, учитель биологии и обслуживающего труда, и Игнатенко Ирина Григорьевна, учитель химии, и их ученики достигли высоких результатов в исследовательской деятельности и олимпиадном движении на уровне области и республики.

Наша школа также знаменита в районе и спортивными победами, ведь Бельская школа — это кузница спортсменов, которых готовит Зверев Михаил Александрович.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *