В Дрибинском районе при задержании браконьеров инспекторы применили перцовый газ

Общество

main13748295_186f61469047d5bb8bb223431c9a74c3
Фото носит иллюстративный характер

30 мая сотрудники Мстиславской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали в Дрибинском районе браконьеров. Ранним утром на берегу водоема у деревни Рясно госинспекторы заметили мужчин, которые грузили в машину сети с рыбой. Инспекторы, включив на своем автомобиле световые и звуковые сигналы, последовали за ним. О том, как развивались дальнейшие события, «СВ» рассказал заместитель начальника инспекции Владимир Ефимчиков:

— Неподалеку от деревни Затоны водитель притормозил. Как выяснилось позже, чтобы избавиться от улик. Нарушители успели выбросить резиновую лодку, но сети и рыба остались в багажнике. Водитель попробовал вновь уехать и, чтобы его остановить, пришлось распылить перцовый газ через приоткрытое окно. Четверо задержанных оказались жителями деревни Коровчино. Кроме 11 сетей длиной 402 метра и более чем 11 килограммов незаконного улова в машине был найден патронташ с патронами.

Как сообщает информагентство mogilevnews.by, позже в доме у владельца боеприпасов госинспекторы и сотрудники милиции обнаружили два незарегистрированных охотничьих ружья.

Окончательную точку в этой истории поставит судебное разбирательство.

Максим ТЕТЕРИН

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *