В Рясненскую школу-интернат приехали представители благотворительной организации из США

Калейдоскоп Общество

Без имени-1На прошлой неделе в Рясненскую школу-интернат приехали представители благотворительной организации «Рука в руке» из США. Волонтеры проведут в Рясно десять дней, помогая воспитателям интерната в организации досуга детей. Подробности «районке» рассказал один из участников проекта. Юрию Горелову 30 лет, работает инженером-электриком. Благотворительности посвящает свободное время. В Беларусь приехал уже в 7 раз.

— «Рука в руке» — небольшая благотворительная организация, в которой состоит порядка 40 человек в возрасте от 16 до 50 лет. В основном, это выходцы из стран бывшего Советского Союза, проживающие в городе Горэм, расположенном на северо-востоке США, в штате Мэн. А также белорусы и россияне, с которыми мы познакомились во время зарубежных поездок. Всех нас объединяет желание помогать детям, оставшимся без попечения родителей.

Как правило, мы бываем за границей два раза в год. Зимой, во время праздников, привозим подарки, а летом, на каникулах, организовываем лагеря отдыха в детских домах и интернатах. Общение, игры, спорт — все это очень важно для ребят.
В Рясно представители нашей организации впервые побывали в 2008 году. С тех пор не раз становились гостями школы. Заметно, что здесь нам рады. Дети всегда вспоминают волонтеров, приезжавших ранее, интересуются, где они сейчас.

Из вашего района поедем в Осиповичи, в дом инвалидов. Всего нас 8 человек, включая россиян и белорусов — связь с теми, кто живет за пределами США, поддерживаем по Интернету. Все время проводим с ребятами: от зарядки до отбоя. Делаем с ними гимнастику, работаем в парке, в игровой форме объясняем правила гигиены, читаем сказки на ночь…

Как я уже говорил, наша организация благотворительная, и состоят в ней люди разного возраста и занятий: студенты, рабочие, библиотекарь, страховой агент… Средства на наши проекты зарабатываем самостоятельно: собираем вторсырье, организовываем русские ужины, проводим лотереи — варианты различные. Дело, которым занимаемся, нам по душе.
Записал Максим ТЕТЕРИН
На снимке: волонтеры и воспитанники школы-интерната.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *