Три года ограничения свободы получил велосипедист, насмерть сбивший пенсионера в Дрибинском районе

Профилактика и безопасность

08a5e3b3e565c6ed0b7a269ee36bfa8c

Три года ограничения свободы получил велосипедист, насмерть сбивший пенсионера в Дрибинском районе. ДТП произошло в июле прошлого года в деревне Коровчино. 34-летний могилевчанин ехал на велосипеде по улице Центральной, скорость движения развил до значения около 38 км/ч.

— Имея реальную возможность обнаружить находившегося на проезжей части 78-летнего пешехода, своевременно мер к снижению скорости движения, вплоть до остановки, не принял и совершил на него наезд. Хотя расстояние, с которого велосипедист мог обнаружить пешехода, позволяло ему предотвратить дорожно-транспортное происшествие, — отметила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

В результате пенсионер получил открытую черепно-мозговую травму, переломы костей свода и основания черепа и другие травмы головы, от которых скончался в больнице.

— Велосипедист в данной дорожной ситуации грубо нарушил подпункт 87.2 пункта 87 Правил дорожного движения Республики Беларусь, который гласит: «при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства», — акцентировала Оксана Соленюк.

Могилевчанину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК Республики Беларусь. (Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд Дрибинского района вынес обвинительный приговор — три года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Приговор вступил в законную силу.

Mogilevnews.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *