Как проходит косовица в Дрибинском районе?

Сельское хозяйство

 

165024В хозяйствах района продолжается заготовка травянистых кормов — важнейшее мероприятие, которое во многом определяет на целый год продуктивность молочного стада, его здоровье, сохранность и в конечном итоге — экономическую эффективность отрасли животноводства. О том, как проходит косовица, «СВ» рассказал главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Дрибинского райисполкома Михаил Сидорович Михайлов:

— Общая площадь кошения первым укосом составит 7 тысяч 37 гектаров. По состоянию на 10 июня убраны травы на площади 3 тысячи 610 гектаров, что составляет 51 процент от плана.

Заготовлено 468 тонн сена. Лидирует СПК «Дрибин» — 112 тонн или 15 процентов к заданию и ОАО «Трилесино-агро» — 268 тонн или 16 процентов к заданию. Заложено в ямы 17 тысяч 486 тонн сенажа, что составляет 26 процентов к заданию. В лидерах СПК «Доманы» — 2 тысячи 54 тонны или 31 процент к заданию, СПК «Дрибин» —  2 тысячи 781 тонна или 30 процентов к заданию, ОАО «Трилесино-агро» — 6 тысяч 85 тонн или 30 процентов к заданию. Заготовка сенажа проводится, в том числе, с применением полимерной упаковки. Всего по району заготовлено 752 тонны кормов в пленке. Лидер среди сельхозпредприятий — 413 тонн —ОАО «Трилесино-агро». По интенсивной технологии заготавливает сенаж и фермерское хозяйство Ринга С.В — 150 тонн.

В целом по району заготовлено на одну условную голову скота 4,14 центнера кормовых единиц. В лидерах СПК «Доманы» — 5,67 центнера, СПК «Дрибин» —5,2 центнера, ОАО «Трилесино-агро» — 4,46  центнера.

Записал Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *