В Беларуси будет жарко

Официально

iЛето возвращается в Беларусь, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий РЯБОВ.

«Воздушные потоки развернутся на южные, и в страну устремятся очень теплые воздушные массы с южных морей, которые будут сопровождаться грозами, ливнями, порывистым ветром», — отметил Дмитрий Рябов.

Во вторник погода будет преимущественно без осадков, лишь днем по югу пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 7-13, местами 4-6 тепла. Днем — от 19 до 25 выше нуля.

В среду страна окажется в зоне влияния активных фронтальных систем: на большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами сильные, грозы. Ночью будет 10-17 градусов, днем — от 18 до 24, местами до 26 градусов.

В четверг существенных изменений в погоде не ожидается. Республика останется в зоне фронтальных систем и теплых воздушных масс черноморского происхождения: на большей части территории пройдут кратковременные дожди, местами грозы. Днем в отдельных районах сильные дожди, возможен град. Ночью прогнозируется 12-18, днем — от 20 до 27 градусов.

В пятницу станет еще теплее. С юга Франции на страны Балтии будет смещаться циклон, который принесет очень теплый воздух субтропического происхождения. Ночью местами, днем преимущественно по северо-западной половине пройдут кратковременные дожди и грозы. Днем в отдельных районах ожидаются сильные дожди, возможен град, при грозах прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 13-19 градусов. Днем будет от 24 до 30, по югу до 31-33 градусов.

Высокий температурный фон, превышающий норму на 4-6 градусов, сохранится и в выходные дни.

В субботу ночью на большей части территории и днем местами пройдут кратковременные дожди и грозы. В отдельных районах усиление ветра до 15-20 м/с. Ночью будет 12-19 градусов, по юго-востоку 20-22 выше нуля. Днем — от 22 до 28, по юго-востоку до 30 градусов.

В воскресенье местами пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит 11-18, днем — от 22 до 29 градусов.

Источник: БЕЛТА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *