Призывники-ракетчики из Дрибинского района, служащие в городке Цель, приняли военную присягу

Общество

image79608477В прошедшую субботу в военном городке Цель было многолюдно – прибывшее пополнение дислоцирующейся тут 465 ракетной бригады, принимало Военную Присягу. Среди воинских ритуалов этот наиболее величественен, всегда собирает родителей, родных, близких, друзей, подруг воинов.
На строевой плац вынесен Государственный флаг Республики Беларусь, боевые знамена нашей бригады, дивизионов.

На гостевой трибуне представители органов власти Осиповичского района, министерства обороны, ветераны. Накануне настоятель местного православного храма отец Николай отслужил по случаю торжественный молебен, благословил ратников на примерную службу…

В установленное время звучат фанфары. Командир бригады полковник Владимир Верещагин докладывает Начальнику Ракетных Войск и Артиллерии, Начальнику Управления РВиА Генерального штаба полковнику Геннадию Козловскому о готовности приведения пополнения к Присяге. И этот волнующий момент наступил. Печатая шаг, воины выходят из строя к Боевому знамени. Придерживая правой рукой оружие, в левой держа текст Присяги (на белорусском и русском языках) солдат перед лицом товарищей зачитывает ее текст, после чего скрепляет этот акт своей подписью.
Все! С этого момента новоиспеченный защитник несет ответственность за безопасность Родины. Полковник Геннадий Козловский поздравляет с принятием Военной Присяги. Громогласно гремит троекратное «Ура». Звучит Гимн РБ. На плацу в этот день Присягу приняли и уроженцы Дрибинского района: Артур Терешков, Роман Ковалев, Игорь Хроменков. Следует отметить, что ребята в службе стараются, из них со временем, несомненно, получатся настоящие ракетчики.
После состоявшегося митинга, с торжественным событием воинов сердечно поздравили их мамы и папы, родные и близкие. Непрерывно стрекотали кинокамеры, фотоаппараты. Было много радостных улыбок, цветов.

В завершении ритуала гостей познакомили с техникой и вооружением бригады, работой на них ракетчиков, а также с их условиями жизни и быта. Командование бригады ответило на поступившие вопросы. Принявшие Военную Присягу в этот день было предоставлено первое в их службе увольнение
Успешной Вам службы, ракетчики!
Григорий Маркушин



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *