Говорят участники районного собрания уполномоченных по избранию участников пятого Всебелорусского народного собрания от Дрибинского района

Официально

000022_672427_bigВ число делегатов V Всебелорусского народного собрания от Дрибинского района вошел Сергей Иванович Автушенко, тракторист-машинист СПК «Колхоз «Доманы». В преддверии этого знаменательного форума, который пройдет в столице Беларуси 22-23 июня, он поделился мнением о грядущем событии.

Без имени-1— В полной мере осознаю всю ответственность, возложенную на меня жителями района. Быть непосредственным участником форума такого масштаба почетно, и в то же время это накладывает определенные обязательства.
О чем бы хотелось поговорить на мероприятии такого уровня? Конечно же, о том, что наиболее близко, что волнует. Я гражданин Беларуси и мне далеко не безразлично, в какой стране буду жить я, моя семья, мои друзья. И на Всебелорусском народном собрании будет определен курс на ближайшие пять лет. Я уверен, что делегаты примут верное решение, что и в дальнейшем политика нашего государства будет иметь социальную направленность, что должное внимание будет уделено сфере здравоохранения, образования, что будет оказываться поддержка незащищенным слоям населения.

Для меня крайне важна тема дальнейшего развития сельского хозяйства. Государство оказывает серьезную поддержку производителям сельхозпродукции. За последнее время в нашем хозяйстве приобретены пять тракторов МТЗ (два из них энергонасыщенных), два зерноуборочных комбайна КЗС-12, погрузчик «Амкодор», не так давно введен в строй сарай для 230 голов скота… За мной сегодня закреплены три единицы техники — новые КЗС-12 и «Амкодор», а также кормоуборочный комбайн «Джон Дир».

То есть, жизнь не стоит не месте. Конечно, сегодня непростые времена в экономике страны, непростые времена и у работников сельского хозяйства. Все, что требуется от нас, тружеников села, — это достойный труд на своем рабочем месте. Руководство же должно позаботиться об экономических составляющих производства, внедрении новых технологий, которые позволят экономить на этапе производства, и в конечном итоге будем иметь прибыль.
Записала Мария ШПАКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *