В Дрибинском районе прошли соревнования по лову рыбы на поплавочную удочку

Калейдоскоп Общество

1427315044_270028_640На прошлой неделе, 11 июня, на пруду у деревни Трилесино прошли соревнования по лову рыбы на летнюю поплавочную удочку. Мероприятие провела районная организация республиканского объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Рассказывает председатель Михаил Козлов:

— Несмотря на ранний час — регистрация началась в 6 утра — на берегу собрались 30 участников. Приехали жители Дрибинского, Шкловского и Мстиславского районов. Старт был дан часом позже. Лов длился три часа. Клевала, в основном, красноперка и мелкий окунь. Кому-то из участников везло больше, кому-то меньше, иной брал навыками. Со стороны было видно, что все соревнующиеся достойны друг друга.
А победили представители Шкловского района: С.А. Кучура (1-е место, приз — спиннинг), А.П. Гордеев (2-е место, приз — чехол для удочек) и В.В. Порублев (3-е место, приз — садок для рыбы). Несмотря на то, что в соревнованиях участвовало достаточно много рыбаков, а выиграли только трое, да еще и из одной команды, все спортсмены были на позитиве. И это здорово! Сработал классический принцип: главное не победа, а участие!
Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *