В Дрибинском районе отпраздновали День деревни Головичи

Общество

Без имени-1«У каждого из нас на свете есть места, что нам за далью лет все ближе, все дороже, там дышится легко, там мира чистота, нас делает на миг счастливее и моложе» — пел о дорогих его сердцу Чистых Прудах известный российский певец Игорь Тальков. Но у каждого — свои Чистые Пруды или Белые Росы, Михеевка или Покутье, Дрибин или Коровчино, свой родной, самый лучший уголок, где и воздух особый, и деревья выше. Названия такого места у каждого свое, но общее для всех — это малая родина, душевная связь с которой — неразрывна…
В последние годы в нашем районе стало доброй традицией проводить праздники деревень. В организации таких мероприятий участвуют районные и местные власти, администрация сельхозпредприятий, работники культуры. Все проходит торжественно, интересно, но вместе с тем лирично и душевно. На такие праздники приезжают даже те, кто уже давно покинул село, но не забывает родные края.
В минувшее воскресенье собрались на праздник своей малой родины жители деревни Головичи. Погода благоприятствовала проведению торжеств — день выдался солнечным, теплым, словом, гостеприимным.
Без имени-1На праздник собралось несколько десятков человек — взрослые, молодежь, дети. К землякам обратился Геннадий Петрович Шпаков, полковник милиции в отставке, бывший начальник факультета и заместитель начальника Академии МВД Республики Беларусь. Он от души поздравил присутствующих с православной Святой Троицей, высказав надежду, что проведение Дня деревни в день столь большого праздника надолго запомнится всем. Несколько слов сказал Петр Андреевич Лорченко, долгое время возглавлявший Дрибинский район газоснабжения. Он обратил внимание, что встреча сельчан проводится на том самом месте, где когда-то находился деревенский клуб. Здесь проходили культмассовые мероприятия, кипела жизнь, и вот теперь, много лет спустя, площадка вновь притягивает к себе людей. Это символично. От лица земляков Петр Андреевич поблагодарил директора ОАО «Трилесино-агро» Петра Петровича Малинина за то, что тот помог благоустроить место для проведения встречи.
Приятным моментом праздника стало чествование заслуженных ветеранов труда и пожилых жителей деревни. Открытки и подарки вручали директор «Трилесино-агро» Петр Малинин и председатель Первомайского сельсовета Владимир Ивкин.Без имени-2
Благодаря слаженной организации мероприятия получился замечательный праздник для жителей и гостей деревни. Выездная торговля, выставка библиотеки, выступление артистов народного ансамбля народной песни «Журавинка» … Ведь какой праздник без веселых и душевных песен! Именно такие замечательные музыкальные подарки приготовили для сельчан и гостей культработники.
В воскресенье в деревне Головичи было весело и многолюдно. Такие общие праздники, без сомнения, сближают людей, делают их добрее и счастливее.
Текст и фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *