В Дрибине прошло заседание Совета общественного пункта охраны порядка Михеевского сельского Совета

Общество

alco02Важная роль в профилактике правонарушений отводится сельским исполнительным комитетам и советам общественных пунктов охраны порядка, которые функционируют на территории сельских советов Дрибинского района. Целенаправленная, скоординированная профилактическая деятельность с отделом внутренних дел и другими заинтересованными организациями дает в большинстве случаев ощутимые положительные результаты.
В конце прошлой недели было организовано заседание Совета общественного пункта охраны порядка Михеевского сельского Совета. Представители РОВД, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, прокуратуры совместно с руководством сельисполкома обсуждали вопросы укрепления общественного порядка, а так же рассматривали поведение граждан, которые ведут антиобщественный образ жизни.
Все, приглашенные на заседание граждане, злоупотребляют алкогольными напитками, не раз привлекались к административной ответственности по этой причине. Например, сожители из д. Никольск неоднократно вызывалась на подобное заседание и каждый раз они обещали в дальнейшем не нарушать общественный порядок, мужчина обещал не избивать свою молодую сожительницу, «в целях воспитания», как он сам выразился. А она, как обязанное лицо, в который раз обещала не употреблять спиртное и исправно гасить задолженность на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Рядом с такими людьми, которые дебоширят и устраивают пьяные разборки между собой, не комфортно жить законопослушным односельчанам, поскольку первые вызывают беспокойство и непредсказуемость своим поведением. Со слезами на глазах, убедив председателя сельского Совета в том, что они изменят сое поведение, было внесено предложение органам внутренних дел в отношении этой «парочки» при первом замечании женщину направить в лечебно-трудовой профилакторий, где она уже неоднократно бывала, а мужчину привлечь по всей строгости закона за систематическое избиение своей сожительницы.
Так же на заседании заслушали объяснения противоправного поведения трех молодых парней, которые в нетрезвом состоянии проникли в чужое домовладения и совершили кражу. Они привлечены к уголовной и административной ответственности. От них так же потребовали изменения своего поведения. Парням порекомендовали закодироваться от алкоголя. На что один из них в ответ возразил: «Люди будут смеяться, что такой молодой, в 25 лет, и уже кодирован». Выходит, что за то, что он не будет пить спиртное, люди будут смеяться, а за то, что он пьяным совершил преступления и за совершенное нужно платить большой штраф, люди будут его хвалить, одобрять и уважать… Подобные рассуждения этого молодого человека совсем были не понятны для всех собравшихся на заседании. В итоге, все трое, заверили, что поняли серьезность ситуации, что с ними церемониться никто не будет, и повторение подобных фактов исключено. Если они не обратятся в ближайшее время к врачу-наркологу, то к ним будут применены более строгие меры воздействия.
Надо отметить, такая профилактическая работа совета общественных пунктов охраны порядка дает возможность человеку осознать и изменить свой образ жизни. Хотя не до всех можно достучаться с первого раза, чтобы они одумались, вспомнили, что у них есть дети, которые нуждаются в их помощи и поддержке. Хочется надеяться, что у них проснется совесть и они встанут на путь исправления.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *